Сырный суп с креветками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп этот готовится элементарно, он вполне может стать дежурным блюдом, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Плавленый сыр |
| 400 г | | 200 г |
| 10 г | | 100 г |
| 50 г | | 40 мл |
| 30 г | | 30 г |
|
Креветки |
| 200 г | | |
Шаг 1:
|
Плавленый сыр |
| 400 г |
В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.
Шаг 2:
Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
Шаг 3:
Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет.
Шаг 4:
Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Шаг 5:
Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
| 30 г |
| 30 г |
|
Креветки |
| 200 г |
Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.