Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 27 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная, сочная мякоть молодого кабачка отлично сочетается с мягкой говяжьей печенью, жареным луком и морковью. Гамму вкуса завершает тонкий слой расплавленного сыра, придающего пикантность блюду. Кабачки получаются сытными, вкусными и при этом не очень калорийными. Такие кабачки в принципе в гарнире не нуждаются, но немного свежих овощей хорошо дополнят их.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 40 мл |
| 300 г | | 40 г |
| 30 г | | по вкусу |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке с печенью и овощами потребуется:кабачок, лук репчатый, морковь, сыр, подсолнечное масло, печень говяжья, соль.
Шаг 2:
Говяжью печень помойте, удалите протоки и пленку. Разрежьте на кусочки и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Быстро обжарьте печень на подсолнечном масле с обеих сторон.
Шаг 4:
Один кабачок среднего размера помойте и разрежьте пополам вдоль.
Шаг 5:
Чайной ложечкой удалите семена. Проварите кабачки в чуть подсоленной воде в течение 5 минут. Этот сократит время запекания в духовке.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 8:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 9:
Жареную говяжью печенку мелко нарежьте и соедините с луком и морковью. Посолите по вкусу.
Шаг 10:
Нафаршируйте начинкой половинки кабачка. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 11:
Твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на терке и посыпьте им начинку.
Шаг 12:
Верните кабачки в духовку на 3-4 минуты пока сыр не расплавится.
Шаг 13:
Кабачки, фаршированные печенью и овощами, запеченные в духовке готовы.
Шаг 14:
Это вкусное, полезное блюдо из молодого кабачка с начинкой из говяжьей печени и овощей будет сытным и не очень калорийным для завершения дня на ужин. Приятного аппетита!