Салат из огурцов на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 8 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из огурцов, который я хочу вам сегодня предложить хоть и достаточно прост, но вкусен настолько, что подойдет на любой праздничный стол, особенно в зимнее время года. Хрустящие кружочки огурца с репчатым луком и укропом в пикантном маринаде. Для приготовления салата можно брать любые огурцы, но я предпочитаю все-таки ровные, крепкие и зеленые, без желтизны. В принципе пузатые и крючковатые тоже можно тонко нарезать, но это на любителя. Нам ведь и эстетика важна. Количество лука, укропа регулируйте по своему вкусу. В оригинале рецепта чеснок в салате не предусмотрен, но я его добавила.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 200 г |
| 50 г | | 30 г |
| 30 г | | 3 зуб. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата из огурцов на зиму возьмите такие продукты:огурцы свежие, укроп, лук репчатый, соль, сахар, 9% уксус.
Шаг 2:
Огурцы тщательно помойте.
Шаг 3:
Нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.
Шаг 4:
Выложите нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Шаг 7:
В кастрюлю к огурцам выложите нарезанный лук.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Если хотите добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12:
Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и оставьте стоять 40-50 минут. За это время пару раз его перемешайте. После этой процедуры салат выделит достаточно много сока.
Шаг 13:
После влейте две столовые ложки 9% уксуса. Опять перемешайте салат.
Шаг 14:
Разложите салат в стерилизованные баночки емкостью 500 мл. Залейте образовавшимся соком.
Шаг 15:
Накройте банки стерилизованными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой, на дне которой должна лежать тряпочка. Доведите воду до кипения и с этого момента стерилизуйте салат 20 минут.
Шаг 16:
Готовый салат закатайте крышками, переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки. Из указанного количества ингредиентов получаются две поллитровые баночки.
Шаг 17:
Ароматный, хрустящий салат из огурцов подавайте к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!