Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Салат из огурцов, который я хочу вам сегодня предложить хоть и достаточно прост, но вкусен настолько, что подойдет на любой праздничный стол, особенно в зимнее время года. Хрустящие кружочки огурца с репчатым луком и укропом в пикантном маринаде. Для приготовления салата можно брать любые огурцы, но я предпочитаю все-таки ровные, крепкие и зеленые, без желтизны. В принципе пузатые и крючковатые тоже можно тонко нарезать, но это на любителя. Нам ведь и эстетика важна. Количество лука, укропа регулируйте по своему вкусу. В оригинале рецепта чеснок в салате не предусмотрен, но я его добавила.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 6,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29
килокалорий
и 20 нравится
272 добавили себе
296
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
1 кг
Лук репчатый
200 г
Укроп
50 г
Соль
30 г
Сахар-песок
30 г
Чеснок
3 зуб.
Столовый уксус
30 мл  
Шаг 1:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 1

Для приготовления салата из огурцов на зиму возьмите такие продукты:огурцы свежие, укроп, лук репчатый, соль, сахар, 9% уксус.

Шаг 2:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 2
Огурец
1 кг

Огурцы тщательно помойте.

Шаг 3:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 3

Нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 4

Выложите нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю.

Шаг 5:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 5
Лук репчатый
200 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 6
Укроп
50 г

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 7

В кастрюлю к огурцам выложите нарезанный лук.

Шаг 8:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 8

И нарезанный укроп.

Шаг 9:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 9
Соль
30 г

Всыпьте соль.

Шаг 10:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 10
Сахар-песок
30 г

Всыпьте сахар.

Шаг 11:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 11
Чеснок
3 зуб.

Если хотите добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 12

Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и оставьте стоять 40-50 минут. За это время пару раз его перемешайте. После этой процедуры салат выделит достаточно много сока.

Шаг 13:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 13
Столовый уксус
30 мл

После влейте две столовые ложки 9% уксуса. Опять перемешайте салат.

Шаг 14:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 14

Разложите салат в стерилизованные баночки емкостью 500 мл. Залейте образовавшимся соком.

Шаг 15:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 15

Накройте банки стерилизованными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой, на дне которой должна лежать тряпочка. Доведите воду до кипения и с этого момента стерилизуйте салат 20 минут.

Шаг 16:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 16

Готовый салат закатайте крышками, переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки. Из указанного количества ингредиентов получаются две поллитровые баночки.

Шаг 17:
Салат из огурцов на зиму - Шаг 17

Ароматный, хрустящий салат из огурцов подавайте к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат с кабачками и капустой на зиму Салат с кабачками и капустой на зиму Салат из моркови на зиму 🥕 Салат из моркови на зиму 🥕 Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Огурцы по-корейски на зиму 🥒 Огурцы по-корейски на зиму 🥒 Огурцы с луком на зиму без стерилизации Огурцы с луком на зиму без стерилизации Солянка из капусты с огурцами на зиму Солянка из капусты с огурцами на зиму
Комментарии (5)
08.10.2017 05:59
замечательный салат, всегда такой делаю на зиму ))
08.10.2017 06:11
@anrieta Спасибо!!🌹
17.10.2017 09:54
Отличный салат, один из моих любимых, правда, я не заморачиваюсь со стерилизацией, а просто довожу до кипения, держу на слабом огне минут 5, и по банкам под крышку, укутываю теплым (в моем случае, подушкой накрываю) до остывания. Прекрасно хранятся в квартире (экспериментировала), но я все-таки держу на лоджии. И побольше укропа кладу зонтиками, даже порезанными палочками от стеблей. 🌹👏
17.10.2017 11:54
@barsovanina Спасибо, Ниночка! Готовила этот салат впервые, понравился. Что назывется: дешево и сердито.
17.10.2017 19:37
Ну, это Вы погорячились!😃 Отнюдь не сердито, дешево - согласна! А главное очень вкусно!!! Впервые этот рецепт узнала у своей приятельницы (она из Рязани), мама у нее держит огород для своей семьи, урожай большой, надо как-то перерабатывать всю некондицию. Поделилась опытом, я попробовала, осталась очень довольна и благодарна ей. Ее мама даже банки не стерилизует - считает раз овощи не стерильные, значит и банки незачем стерилизовать, просто хорошо промывает банки с содой. Я перестраховщица, но хочется облегчить себе труд - я пустые банки все-таки стерилизую! Спасибо за отличный рецепт! Да, забыла в мой рецепт добавляется еще растительное масло! 🌹😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.