Понедельник, 25 марта 2013

Пикантное чили кон карне

Пикантное чили кон карне

Сытное согревающее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Погода располагает)

Четверг, 11 апреля 2013

Уха с манной крупой

Уха с манной крупой

По этому рецепту получается вкусная, наваристая домашняя уха из рыбы с манной крупой. Секрет её заключается в манной крупе, которая в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка. Рыбу для ухи можно брать любую, по вашему вкусу.

Четверг, 9 мая 2013

Щи с фасолью и рыбными консервами

Щи с фасолью и рыбными консервами

Щи с фасолью и рыбными консервами- на первый взгляд не совсем обычное первое блюдо, но такое сочетание продуктов, как фасоль и килька в томате, отлично подходит для приготовления наваристых и вкусных щей! Обязательное условие- картофель должен быть крахмалистого, быстро разваривающегося сорта, а фасоль необходимо заранее замочить минимум на 30 минут.

Среда, 29 мая 2013

Солянка сборная домашняя

Солянка сборная домашняя

Каждая хозяйка непременно имеет в своём арсенале проверенный и любимый рецепт приготовления домашней сборной солянки, и это не удивительно, ведь рецептов приготовления этого популярного наваристого супа солянки существует немало! В нашей семье сборная домашняя солянка мясная по предложенному рецепту пользуется большой популярностью уже не один год и получается она всегда вкусной, ароматной и сытной, а маслины, каперсы и долька лимона, добавляемые уже при подаче отдельно в каждую тарелку, придают особую изюминку этому блюду!

Четверг, 13 июня 2013

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.

Понедельник, 22 июля 2013

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Крем-суп с поджаренными грибами, овощным бульоном, сливками, тимьяном и петрушкой.

Среда, 31 июля 2013

Овощной суп с куриными кнелями

Овощной суп с куриными кнелями

Легкий, вкусный, летний овощной суп с куриными кнелями не оставит тяжести в желудке, но будет достаточно сытным первым блюдом, благодаря воздушным кнелям. Кнели готовятся из куриного филе с добавлением взбитых яичных белков и получаются белыми и воздушными. Суп рекомендован для диетического питания и для детей, но и вполне здоровым людям он отлично подойдет на обед. Цветная капуста, брокколи, морковь, репчатый лук, картофель и кукуруза содержат целую гамму витаминов и микроэлементов.

Пятница, 18 октября 2013

Томатный суп

Томатный суп

Суп из консервированных помидоров с луком, чесноком и свежим базиликом, приготовленный на овощном бульоне.

Воскресенье, 27 октября 2013

Суп из цветной капусты с сыром

Суп из цветной капусты с сыром

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с картофелем, чеддером и специями, приготовленный на курином бульоне и молоке.

Среда, 11 декабря 2013

Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой

Нежный, сытный, бархатистый суп с семгой, плавленым сыром и шампиньонами. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Семгу вполне можно заменить форелью, лососем или горбушей. Если вы на обед пригласили гостей, то можно смело подать такой замечательный, полезный суп. О жирных кислотах и популярную «Омега-3», находящихся в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме. Несмотря на достаточно большую жирность, семгу вполне можно использовать в составе диетических блюд. Небольшой кусочек этой рыбы способен обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.