Рыбная запеканка "Праздничная"
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 9 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт замечательной запеканки из рыбного суфле, которая подойдет к столу в будни и праздники. Для этого рецепта годится филе любой крупной рыбы. Нежное, вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 20 г |
| 80 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
| 1 шт. | | 70 г |
| 350 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки возьмите такие ингредиенты: рыбное филе, белый хлеб или батон, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, сливки 10%, сыр твердый, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Добавить кусочек сливочного масла и жарить лук до прозрачности.
Шаг 4:
У белого хлеба или батона обрежьте корку. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
Шаг 6:
Дайте батону размокнуть в сливках.
Шаг 7:
Шаг 8:
Натрите сыр и добавьте к яйцу.
Шаг 9:
Выложите размокший в сливках батон.
Шаг 10:
Хорошо взбейте яйцо, батон в сливках и сыр.
Шаг 11:
Жареный лук выложите в форму для запекания.
Шаг 12:
Рыбное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на лук.
Шаг 13:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 14:
На рыбу выложите смесь яйца, батона со сливками и сыра.
Шаг 15:
Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 16:
Шаг 17:
Замечательную рыбную запеканку подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!