Уха с манной крупой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту получается вкусная, наваристая домашняя уха из рыбы с манной крупой. Секрет её заключается в манной крупе, которая в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка. Рыбу для ухи можно брать любую, по вашему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2,2 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Филе рыбы |
| 400 г | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 6 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления ухи с манкой по этому рецепту нам понадобится картофель, свежая рыба, репчатый лук, морковь, манная крупа, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, вода.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, промываем, воду сливаем и заливаем ещё раз чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой при постоянной небольшом кипении почти до полной готовности картфеля.
Шаг 4:
Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.
Шаг 5:
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.
Шаг 7:
 |
Филе рыбы |
| 400 г |
| 1 ст. л. |
Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 8:
Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.
Шаг 9:
Итак, рыба и картофель готовы.
Шаг 10:
Луковицу вынимаем и выбрасываем.
Шаг 11:
Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.
Шаг 12:
Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
Шаг 13:
В это время измельчаем промытый свежий укроп.
Шаг 14:
Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.
Шаг 15:
Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу!
Шаг 16: