Салат из курицы и моркови по-корейски
Категория | Салаты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 1 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из моркови по-корейски с мясом курицы получается очень вкусным и нежным, а морковка придает ему немного остроты. Морковь удачно сочетается с нежным куриным мясом, а нотку пикантности придают киви и яблоко. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных. Если вы любите корейскую морковку, обязательно сделайте салат с корейской морковью и курицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 150 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, яйца, морковь по-корейски, киви, не сладкое яблоко, сыр твердый, майонез.
Шаг 2:
Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем. Очищаем, отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Отвариваем филе курицы до готовности, охлаждаем. Режем кубиками.
Шаг 4:
На дно салатника выкладываем первый слой - куриное филе. Все слои промазываем майонезом.
Шаг 5:
Очищаем и режем кубиками киви. Это второй слой салата.
Шаг 6:
Трем и выкладываем в салатники белки.
Шаг 7:
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки.
Шаг 8:
Трем яблоки на крупной терке и выкладываем в салатники.
Шаг 9:
Следующий слой - тертый на средней терке сыр.
Шаг 10:
Измельчаем немного морковь, для того, чтобы морковь в салате не тянулась за вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазывать майонезом не нужно.
Шаг 11:
Посыпаем салат тертым желтком.
Шаг 12:
Наш салат с курицей и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!