Томатный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Пятница, 18 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из консервированных помидоров с луком, чесноком и свежим базиликом, приготовленный на овощном бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 70 г |
| 8 зуб. | | 2 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 2300 г | | 1 ч. л. |
| 720 мл | | 30 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло лук и жарить 10-12 минут, пока не поджарится.
Шаг 4:
Добавить чеснок и жарить еще 3 минуты.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 2300 г |
Тем временем открыть консервированные помидоры и мелко нарезать (можно заменить томатным пюре).
Шаг 6:
Добавить помидоры вместе с соком в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавить соду, базилик, бульон и масло. Тщательно перемешать.
Шаг 8:
Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут.
Шаг 9:
Примечание:
Можно выложить часть супа в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Шаг 10:
Разлить по тарелкам и подавать с пармезаном.