Овощной суп с куриными кнелями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, вкусный, летний овощной суп с куриными кнелями не оставит тяжести в желудке, но будет достаточно сытным первым блюдом, благодаря воздушным кнелям. Кнели готовятся из куриного филе с добавлением взбитых яичных белков и получаются белыми и воздушными. Суп рекомендован для диетического питания и для детей, но и вполне здоровым людям он отлично подойдет на обед. Цветная капуста, брокколи, морковь, репчатый лук, картофель и кукуруза содержат целую гамму витаминов и микроэлементов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 2,5 л |
| 20 мл | | 150 г |
| 150 г | | 100 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: кукуруза консервированная, подсолнечное(оливковое)масло, морковь, брокколи, лук репчатый.
Шаг 2:
А также куриный фарш, яйца, картофель, цветная капуста, сливки, соль.
Шаг 3:
Готовим кнели. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. Желтки не понадобятся.
Шаг 4:
Белки взбиваем в крутую пену.
Шаг 5:
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
Шаг 6:
Затем наливаем две столовые ложки нежирных сливок и солим.
Шаг 7:
Перемешиваем куриный фарш, взбитые белки и соль. Если фарш получился жидким , ставим его в холод на 20-30 минут. А если нормальной густоты можно не ставить.
Шаг 8:
Тем временем приступаем к приготовлению супа. Чистим, моем и нарезаем произвольно картофель.
Шаг 9:
В кастрюлю наливаем воду и кладем картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.
Шаг 10:
Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного или любого другого растительного масла.
Шаг 11:
Затем морковь и лук отправляем в кастрюлю.
Шаг 12:
Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия. Кладем в суп.
Шаг 13:
Через 10 минут кладем брокколи, которая варится быстрее цветной капусты.
Шаг 14:
А затем консервированную кукурузу.
Шаг 15:
Фарш набираем чайной ложкой кладем в кипящий суп. Варим еще 10-15 минут и солим. Если в процессе варки кнелей образуется пена, то ее нужно снимать.
Шаг 16:
Суп с овощами и куриными кнелями готов.
Шаг 17:
Подаем суп на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!