|
|
Понедельник, 14 апреля 2014
Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.
Суббота, 9 января 2016
Готовим популярное блюдо домашней кухни - рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям - такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!
Вторник, 5 декабря 2017
Рыбные зразы представляют из себя котлету с начинкой. Начинка у наших рыбных зраз сегодня хлебно-яичная. Зразы получаются сочные, вкусные, с хрустящей корочкой. Не обязательно панировать зразы в муке или панировочных сухарях, для этой цели также можно использовать измельченные овсянные хлопья или кукурузную крупу. Зразы можно запечь, обжарить или приготовить на пару, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На гарнир к таким зразам вы можете подать свежие овощи, рис или картофельное пюре.
Среда, 8 января 2014
Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.
Воскресенье, 11 августа 2013
Готовим на сковороде рыбу нототения с овощами в сметане. Нототения - одна из лучших промысловых рыб: сочная, достаточно питательная и вкусная. Из нее можно приготовить массу блюд: супы, котлеты, крокеты, тефтели, запеканки и пироги. Она прекрасно сочетается с овощами и сметаной. Блюдо получается питательным, сытным и вместе с тем диетическим. Нототения содержит белки, жиры и углеводы. Жиры очень легко усваиваются благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот. Она богата витаминами: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Не обделена нототения и микроэлементами. Это железо, калий, кальций, натрий, фосфор. А также йод, медь и марганец, которые способствуют лучшему обмену веществ в организме.
Пятница, 7 октября 2016
Предлагаю рецепт замечательных зраз из рыбы с картофельным соусом. На мой взгляд это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку соус уже сам по себе гарнир. Конечно свежие овощи или соленья лишними не будут. Нежные сочные зразы с начинкой из сыра, укропа и чеснока. Очень интересный соус, который готовится из картофельного пюре с добавлением куркумы, молока, сливочного масла и укропа. Блюдо достойное праздничного стола.
Четверг, 28 сентября 2017
По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу. У нас сегодня это хек. Рыба получается сразу с гарниром из моркови, лука и шампиньонов. Блюдо подойдет взрослым и детям, так как запекается в духовке и содержит минимальное количество жира. Можно хек предварительно обжарить в масле, а после запечь с овощами в духовке. Но тогда он будет не таким диетическим. К тому же вам придется мыть сковороду, плиту и проветривать комнату.
Воскресенье, 9 июля 2017
Ингредиенты: - 2 кг рыбы (хек, минтай) - 3 головки лука - 2 яйца - 150 г сыра твердых сортов - 400 г сметаны - растительное масло - мука - маленький пучок укропа - специи, соль и горчица по вкусу
Четверг, 29 июня 2017
Это блюдо прилетело к нам из Испании. Зимой там дуют сильные ветра, и горячая и остренькая еда - отличное спасение.
Четверг, 24 апреля 2014
Готовим сегодня запеканку из картофеля и тилапии - быстро, без лишних хлопот и вкусно. Для этого блюда можно использовать не только свежую (свежемороженную) рыбу, но и соленую или даже копченую. В этом случае картофель можно не солить. Если готовить блюдо с сельдью, её лучше предварительно вымочить в молоке, тогда блюдо получится особенно нежным. Для пикантности можно добавить несколько капель соуса табаско. И еще одно преимущество этого блюда - его можно готовить как в духовке, так и на плите.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|