Треска по-испански 🇪🇸
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 29 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо прилетело к нам из Испании. Зимой там дуют сильные ветра, и горячая и остренькая еда - отличное спасение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 850 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Филе трески (можно использовать пикшу или хек) отчистим от кожи и костей. Разрежем на крупные и плотненькие кусочки.
Шаг 2:
Отчистите лук и чеснок. Мелко нарежьте. Положите лук в сковородку и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 3:
Чистим морковку и трём Ее на тёрке. Чистим перец и режем его соломкой. Добавляем овощи в сковородку. Жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4:
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Выложите в сковородку томаты в собственном соку (есть их нет под рукой, можете потереть 4 спелых томата на тёрке). Добавьте соль, перец и сушеный базилик. Готовьте 5 минут.
Шаг 5:
Раздвиньте лопаткой овощи и положите треску в сковородку. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 минут. За это время, полейте рыбу соусом из овощей дважды.
Шаг 6:
Мелко нарежьте петрушку и посыпьте рыбу. И к столу!