Среда, 8 октября 2014

Куриные растрепки

Куриные растрепки
Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные котлетки.
Вторник, 19 октября 2010

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Капуста - очень полезный продукт и хорошо сочетается с другими овощами. И пока свежих овощей много, то нужно как можно больше готовить из них разнообразных блюд.

Понедельник, 25 октября 2010

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

В этом рецепте все просто, но помните если капусту подольше жарить, то получается хрустящая, но не сильно, не такая как чипсы. Масла капуста впитывает не очень много.

Вторник, 10 августа 2010

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста часто ассоциируется у нас с противной столовской едой через силу, грубоватыми воспитателями и алюминиевыми вилками. Поэтому часто это блюдо не вызывает желания его готовить и есть. Но времена меняются, а тушеная капуста может приобрести иные краски.
На самом деле тушеная капуста — это очень вкусное, нетяжелое блюдо, которое быстро готовить и легко варьировать в зависимости от наличия продуктов.
Тем более этот рецепт тушеной капусты пригодится всегда, поскольку в России капуста — один из самых антикризисных овощей, который, к тому же, есть круглый год.

Четверг, 19 сентября 2013

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Понедельник, 6 октября 2014

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами

Это необыкновенное, но вместе с тем очень простое блюдо можно назвать и котлетами из кабачков с ветчиной и грибами, потому что по плотности оно ближе к последним. Оладьи из одних кабачков более мягкие по консистенции. Все три ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает небольшую остроту и пикантность. Можно также добавить нарезанный мелко укроп, но вкус при этом немного изменится. Поступайте так, как вам больше нравится. Подаем блюдо горячим со сметаной, кетчупом, майонезом или любым соусом на ваш вкус.

Понедельник, 9 июля 2012

Куриные ножки в сливочном соусе

Куриные ножки в сливочном соусе

Куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный.

Суббота, 21 сентября 2013

Котлеты по-Донбасски

Котлеты по-Донбасски

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.

Пятница, 31 августа 2012

Шоколадное мороженое со вкусом ирисок

Шоколадное мороженое со вкусом ирисок

Вкусное, сладкое шоколадное мороженое с ирисками. Для его приготовления вам даже не понадобится аппарат для мороженого.

Пятница, 6 июля 2012

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Легкое, фруктово-ягодное мороженое порадует и Вас и Ваших малышей!