Овощной салат с крахмальной лапшой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 31 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный хрустящий салат с нотками корейской кухни! В состав этого салата входят такие ингредиенты как свежие огурцы, редис, морковь по-корейски, зелень, а также крахмальная лапша. Вместо крахмальной лапши можно использовать рисовую или бобовую. Приготовьте её согласно рекомендациям на упаковке и можно приступать к сборке салата, так как остальные его ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Салат имеет приятный свежий вкус, яркий внешний вид- зелёные огурец и петрушка, розовый редис и оранжевая морковь в одной тарелке дают красивое сочетание. Подавать такой салат можно на закуску, но вместе с тем он может стать прекрасным гарниром к мясу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 500 мл |
| по вкусу | | 100 г |
| 100 г | | 120 г |
| 5 стеб. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального овощного салата с лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, морковь по-корейски, свежие огурцы, свежая петрушка, крахмальная лапша (можно заменить рисовой или бобовой), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Согласно инструкции на упаковке, приготовим крахмальную лапшу. Я отваривала её в течении десяти минут в кипящей подсоленной воде. Когда лапша остынет, можно приступать к дальнейшему приготовлению салата.
Шаг 3:
Пересыпаем остывшую крахмальную лапшу в миску или салатник, добавляем морковь по-корейски.
Шаг 4:
Редис моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Добавляем нарезанный редис в салатник с лапшой и корейской морковкой.
Шаг 6:
Огурцы моем, также обрезаем края и нарезаем соломкой.
Шаг 7:
Добавляем нарезанные огурцы в салатник к остальным, ранее соединённым, ингредиентам.
Шаг 8:
Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.
Шаг 9:
Добавляем петрушку в салатник, вслед за зеленью всыпаем соль. Так как морковь по-корейски содержит специи и приправы, то чёрный молотый перец и другие пряности дополнительно я не использую.
Шаг 10:
Заправляем овощной салат подсолнечным рафинированным маслом. Для остроты в салат можно добавить столовый, рисовый или яблочный уксус, или же немного лимонного сока. А можно салат заправить только маслом, он будет иметь более нежный вкус.
Шаг 11:
Овощной салат с крахмальной лапшой перемешиваем, украшаем зеленью по желанию и подаём к столу.
Шаг 12:
Такой яркий, сочный, аппетитный и очень вкусный салат непременно понравится любителям овощных блюд!
Шаг 13:
Подавайте салат с овощами и лапшой в качестве закуски или на гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!