Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 6 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это необыкновенное, но вместе с тем очень простое блюдо можно назвать и котлетами из кабачков с ветчиной и грибами, потому что по плотности оно ближе к последним. Оладьи из одних кабачков более мягкие по консистенции. Все три ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает небольшую остроту и пикантность. Можно также добавить нарезанный мелко укроп, но вкус при этом немного изменится. Поступайте так, как вам больше нравится. Подаем блюдо горячим со сметаной, кетчупом, майонезом или любым соусом на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 150 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления оладий из кабачков с ветчиной и грибами нужно взять такие продукты: кабачки, ветчину, шампиньоны, яйца, чеснок, муку, укроп, соль, соду и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Кабачки лучше брать молоденькие, у которых меньше семечек и чистить их не надо. Хорошо моем и трем на терке с крупными отверстиями. Можно воспользоваться и теркой с мелкими отверстиями, но в этом случае будет много кабачкового сока, что нам совсем не нужно. Берём два кабачка среднего размера.
Шаг 3:
Ветчину также трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску к кабачкам.
Шаг 4:
Шампиньоны моем, чистим и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладём грибы.
Шаг 5:
Тушим грибы пять- семь минут до выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Тушеные шампиньоны добавляем к натертым кабачкам и ветчине.
Шаг 7:
Кладём в миску два сырых куриных яйца.
Шаг 8:
Измельчаем любым способом чеснок и добавляем к остальными ингредиентам.
Шаг 9:
Перемешиваем кабачки, ветчину, шампиньоны, яйца, чеснок. Можно по желанию добавить нарезанный укроп или петрушку. Солим по вкусу. Кто хочет - кладите черный молотый перец, я этого не делала.
Шаг 10:
Добавляем в миску три столовые ложки с горкой муки. А также половину чайной ложки соды.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты с мукой и содой.
Шаг 12:
Приступаем к приготовлению оладий. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.
Шаг 13:
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце или бумажную салфетку для удаления лишнего жира, но если в сковороду наливать не очень много масла, то делать этого не придётся.
Шаг 14:
Оладьи из кабачков с ветчиной и шампиньонами готовы. Подаём их горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Шаг 15:
Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!