Капуста тушеная с грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 19 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста - очень полезный продукт и хорошо сочетается с другими овощами. И пока свежих овощей много, то нужно как можно больше готовить из них разнообразных блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 200 г |
| 200 г | | 500 г |
| 300 г | | 5 г |
| 35 мл | | 5 г |
| 1 г | | 1 г |
| 250 мл | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Капусту сначала нужно хорошенько помыть, а затем мелко нашинковать.
Шаг 2:
Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Шаг 4:
Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 6:
Грибы обжарить на растительном масле.
Шаг 7:
На сковороду долить растительное масло, нагреть и выложить морковь, перемешать и слегка обжарить.
Шаг 8:
Добавить масло на сковороду, где обжаривалась морковь, и выложить помидоры, немного потушить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать.
Шаг 9:
К томатной подливке выложить капусту, перемешать и потушить пять минут.
Шаг 10:
Выложить все овощи, грибы и чеснок в емкость для тушения, вылить стакан воды, если нужно посолить и тушить около 25 минут, пока капуста и картофель не будут готовы. Зелень укропа и петрушки измельчить и посыпать ей готовое блюдо.