Воскресенье, 7 мая 2017

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Если вы еще не готовили варенье из одуванчиков, то обязательно это сделайте, пока клумбы, парки и сады полны этим солнечным цветком. Варенье получается душистым, наполненным ароматом трав, вкусным и золотистым, как мёд. На самом деле оно действительно похоже на мёд. К тому же одуванчик обладает массой полезных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Все это благотворно влияет на организм человека. Приготовьте это варенье и вы поймете, что это очень вкусный и полезный десерт.

Понедельник, 14 ноября 2016

Живое варенье из клюквы и апельсинов

Живое варенье из клюквы и апельсинов

Приготовьте вкусное, витаминное, яркое и живое варенье из апельсинов и клюквы! замечательно то, что такое варенье готовить можно круглый год - клюква отлично хранится в замороженном виде, а апельсины круглый год в продаже! Готовить такое лакомство очень просто, подавать его его можно с мороженым, к чаю, делать прослойки тортов, поливать панкейки и оладьи, смазывать блины. Можно просто подавать как свежеприготовленный десерт - в любом случае это будет вкусно и полезно.

Понедельник, 5 сентября 2016

Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца

Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького.

Вторник, 9 февраля 2016

Апельсиново-лимонный курд

Апельсиново-лимонный курд
🍊🍊🍊
Среда, 15 апреля 2015

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Из расчёта на банку в 300 мл

Суббота, 23 февраля 2013

Варенье из инжира с фундуком

Варенье из инжира с фундуком

Благодаря высокому содержанию калия, инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а благодаря железу - при анемии. Варенье из инжира снимает жар и помогает восстановить силы.

Четверг, 17 июля 2014

Вишневое варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке

Вишня — привычное всем лакомство в первой половине лета, в этой небольшой ягодке содержится так много полезных веществ. Кисло-сладкая вишенка богата многими витаминами (А,С и РР), ее листья можно сушить и добавлять в чай, а вишневое варенье – отличное средство борьбы с простудой. Впрочем, наслаждаться ею можно, как летом, так и в холодное время года. Вишневое варенье, конечно, не так полезно, как свежие ягоды, но оно лучше усваивается и отлично подходит для людей с капризным желудком. Однако, чтобы сделать заготовки — например, приготовить вишневое варенье — обычным способом с помощью газовой плиты, потребуется немало сил и времени. К счастью, появляются новые кухонные приспособления и электроприборы, значительно облегчающие жизнь любой хозяйки. Один из таких приборов – мультиварка. В ней вы можете сварить вишневое варенье достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Суббота, 12 сентября 2015

Варенье "апельсиновые спиральки"

Варенье "апельсиновые спиральки"
Очень красивое, оригинальное, вкусное и ароматное варенье! Таким вареньем вы всегда сможете приятно удивить своих гостей! Во
Четверг, 11 сентября 2014

Яблочное варенье в мультиварке

Яблочное варенье в мультиварке

Предлагаю приготовить пикантное и оригинальное варенье из яблок с лимоном, апельсином, гвоздикой и корицей, которое привлекает и вкусом и, особенно, своим ароматом. Приготовить такое варенье с мультипомошницей ничуть не сложнее, чем обычное. Если количество сахара увеличить 1:1, то получится яблочный джем. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Воскресенье, 29 июля 2018

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок
Арбузное варенье:

1 кг - арбузных корок, в чистом виде
1 кг - сахара (всего)
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.

1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
5. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
6. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
7. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.

Разливать по банкам.
Приятного аппетита!