Варенье из инжира с фундуком

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 23 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодаря высокому содержанию калия, инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а благодаря железу - при анемии. Варенье из инжира снимает жар и помогает восстановить силы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г Жиры 4,03 г Углеводы 77,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2,5 кг |
| 2,3 кг | ||||
| 300 г |
| 2,5 кг |
Инжир помыть и дать стечь воде.
| 2,3 кг |
Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять сутки, чтобы выделился сок.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
Убавить огонь, снять образовавшуюся пену и варить около 40 минут. Снять с огня и оставить постоять еще сутки.
Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 40 минут.
| 300 г |
Положить в стерилизованные банки жареный фундук и заполнить их вареньем.
Закатать и, перевернуть банки вверх дном и дать остыть.