Подписаться

Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 6367
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
25 мл
Сахар-песок
150 г  

Описание рецепта — Конфитюр из горького перца:

Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького.

Конфитюр из горького перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 20,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
25 мл
Сахар-песок
150 г

Промойте и очистите сладкий и горький перец от семян. Нарежьте крупными ломтиками, измельчите на мясорубке. В кастрюльку добавьте сахар, лимонный сок, воду. Помешивая доведите до кипения. Добавьте измельченный перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 50-60 минут. Храните в чистой баночке в холодильнике. Если вы хотите приготовить на зиму, тогда баночки с заготовкой простерилизуйте 10 минут и плотно укупорьте. Также такую заготовку можно заморозить. Используйте для маринования курицы или другого мяса, добавляйте в первые блюда. Вкусных Вам заготовок!

Это стоит попробовать
Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Конфитюр из вишни Конфитюр из вишни Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр Самый апельсиновый конфитюр Самый апельсиновый конфитюр
и 3 нравится
60 добавили себе
Комментарии (1)
Конфитюр это джем а не соленья, поправил.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2020 15:43:31
взяла на заметку рецепт Мясо для бутербродов
04.06.2020 15:43:29
взяла на заметку рецепт Свинина, запеченная с картофелем
04.06.2020 15:43:19
взяла на заметку рецепт Куриное филе с ананасами по-китайски