Подписаться

Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 2161
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
25 мл
Сахар-песок
150 г  

Описание рецепта — Конфитюр из горького перца:

Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького.

Конфитюр из горького перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 20,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
25 мл
Сахар-песок
150 г

Промойте и очистите сладкий и горький перец от семян. Нарежьте крупными ломтиками, измельчите на мясорубке. В кастрюльку добавьте сахар, лимонный сок, воду. Помешивая доведите до кипения. Добавьте измельченный перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 50-60 минут. Храните в чистой баночке в холодильнике. Если вы хотите приготовить на зиму, тогда баночки с заготовкой простерилизуйте 10 минут и плотно укупорьте. Также такую заготовку можно заморозить. Используйте для маринования курицы или другого мяса, добавляйте в первые блюда. Вкусных Вам заготовок!

Это стоит попробовать
Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Конфитюр из вишни Конфитюр из вишни Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем
Взяли рецепт на заметку (53)
Марина Белоконная (Гладких)Алексей НестеренкоA BMaxim RozhkovСветлана ТурковаНина МихайличенкоВера ИнгалычеваВалерия АрабаджийскаяOlga GrachevaСабина ГасановаМарина КраснянскаяНаталья АфанасенкоAni ....Анастасия ГостюхинойЕвгения ПилипенкоОльга СтефановскаяЕвгений ГерасимовИрина ЧернышоваТатьяна АгееваNatalya PastukhovaAngela LКсения НаумоваЕлена ПоповаLudmilasb BМадина АлиеваАндрей Ефимов
Показать всех
Комментарии (1)
Конфитюр это джем а не соленья, поправил.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Завтрак для ленивых
21.08.2018 23:21:34
взял на заметку рецепт Запеканка из белокочанной капусты
21.08.2018 23:21:09
взял на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке