Подписаться

Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 4792
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
25 мл
Сахар-песок
150 г  

Описание рецепта — Конфитюр из горького перца:

Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького.

Конфитюр из горького перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 20,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
25 мл
Сахар-песок
150 г

Промойте и очистите сладкий и горький перец от семян. Нарежьте крупными ломтиками, измельчите на мясорубке. В кастрюльку добавьте сахар, лимонный сок, воду. Помешивая доведите до кипения. Добавьте измельченный перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 50-60 минут. Храните в чистой баночке в холодильнике. Если вы хотите приготовить на зиму, тогда баночки с заготовкой простерилизуйте 10 минут и плотно укупорьте. Также такую заготовку можно заморозить. Используйте для маринования курицы или другого мяса, добавляйте в первые блюда. Вкусных Вам заготовок!

Это стоит попробовать
Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Конфитюр из вишни Конфитюр из вишни Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем
Взяли рецепт на заметку (60)
Элла ШимкоМарина ТретьякOlesya MarОксана ВикуловаВадим ИщериковНаталья ИвкинаIrina EshmanovaМарина Белоконная (Гладких)Алексей НестеренкоA BMaxim RozhkovСветлана ТурковаНина МихайличенкоВера ИнгалычеваВалерия АрабаджийскаяOlga GrachevaСабина ГасановаМарина КраснянскаяНаталья АфанасенкоAni ....Анастасия ГостюхинойЕвгения ПилипенкоОльга СтефановскаяЕвгений ГерасимовИрина ЧернышоваТатьяна Агеева
Показать всех
Комментарии (1)
Конфитюр это джем а не соленья, поправил.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 21:07:52
взял на заметку рецепт Капкейки с начинкой
20.09.2019 21:07:27
взял на заметку рецепт Шоколадные кексы с малиной
20.09.2019 21:07:03
взял на заметку рецепт Кексы с вишней
20.09.2019 21:04:06
взял на заметку рецепт Шоколадные кексы с начинкой