Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца
КатегорияВаренье и джемы КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 20,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 3 нравится
66 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
25 мл
Сахар-песок
150 г  
Шаг 1:
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
25 мл
Сахар-песок
150 г

Промойте и очистите сладкий и горький перец от семян. Нарежьте крупными ломтиками, измельчите на мясорубке. В кастрюльку добавьте сахар, лимонный сок, воду. Помешивая доведите до кипения. Добавьте измельченный перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 50-60 минут. Храните в чистой баночке в холодильнике. Если вы хотите приготовить на зиму, тогда баночки с заготовкой простерилизуйте 10 минут и плотно укупорьте. Также такую заготовку можно заморозить. Используйте для маринования курицы или другого мяса, добавляйте в первые блюда. Вкусных Вам заготовок!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Конфитюр из вишни Конфитюр из вишни
Джем из черной смородины Джем из черной смородины Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр
Комментарии (2)
Конфитюр это джем а не соленья, поправил.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яйцо в беконной корзинке
взял на заметку рецепт Сырные корзиночки
взял на заметку рецепт Жареный картофель с пармезаном
взял на заметку рецепт Омлет с начинкой