Варенье из арбузных корок
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 29 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Арбузное варенье:
1 кг - арбузных корок, в чистом виде
1 кг - сахара (всего)
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.
1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
5. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
6. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
7. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.
Разливать по банкам.
Приятного аппетита!
1 кг - арбузных корок, в чистом виде
1 кг - сахара (всего)
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.
1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
5. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
6. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
7. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.
Разливать по банкам.
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г Жиры 0,02 г Углеводы 16,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 4,5 л | ||||
| 3 ч. л. |
| 1 кг | ||||
| 0,2 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 3 л | ||
| 3 ч. л. |
1 кг - арбузных корок, в чистом виде
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды
1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды
1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
Шаг 2:
| 1,5 л | ||
| 1 кг | ||
| 0,2 шт. |
1 кг - сахара (всего)
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.
1. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
2. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
3. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.
Разливать по банкам.
Приятного аппетита!
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.
1. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
2. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
3. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.
Разливать по банкам.
Приятного аппетита!