Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок
КатегорияВаренье и джемы КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Арбузное варенье:

1 кг - арбузных корок, в чистом виде
1 кг - сахара (всего)
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.

1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
5. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
6. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
7. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.

Разливать по банкам.
Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,1 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 16,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 2 нравится
24 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арбуз
1 кг
Вода
4,5 л
Сода пищевая
3 ч. л.
Сахар-песок
1 кг
Лимон
0,2 шт.  
Шаг 1:
Варенье из арбузных корок - Шаг 1
Арбуз
1 кг
Вода
3 л
Сода пищевая
3 ч. л.
1 кг - арбузных корок, в чистом виде
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды

1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
Шаг 2:
Варенье из арбузных корок - Шаг 2
Вода
1,5 л
Сахар-песок
1 кг
Лимон
0,2 шт.
1 кг - сахара (всего)
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.

1. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
2. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
3. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.

Разливать по банкам.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из айвы с лимоном Варенье из айвы с лимоном Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из груш Варенье из груш
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 20:35:13
взял на заметку рецепт Кета малосольная в домашних условиях
13.06.2024 20:30:40
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками