Подписаться

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 194
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Арбуз
1 кг
Вода
4,5 л
Сода пищевая
3 ч. л.
Сахар-песок
1 кг
Лимон
0,2 шт.  

Описание рецепта — Варенье из арбузных корок:

Арбузное варенье:

1 кг - арбузных корок, в чистом виде
1 кг - сахара (всего)
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.

1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
5. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
6. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
7. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.

Разливать по банкам.
Приятного аппетита!

Варенье из арбузных корок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,1 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 16,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалории
Шаг 1:
Варенье из арбузных корок - Шаг 1
Арбуз
1 кг
Вода
3 л
Сода пищевая
3 ч. л.
1 кг - арбузных корок, в чистом виде
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды

1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
Шаг 2:
Варенье из арбузных корок - Шаг 2
Вода
1,5 л
Сахар-песок
1 кг
Лимон
0,2 шт.
1 кг - сахара (всего)
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.

1. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
2. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
3. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.

Разливать по банкам.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Живое варенье из клюквы и апельсинов Живое варенье из клюквы и апельсинов Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей
Взяли рецепт на заметку (17)
Наталья АкимоваAлиса АлисаМадина МагомедоваАндрей ЕфимовСветлана СмовзюкРаиса ВасалатийАлександра ТокареваРоза ОвсепянOlga KorotОля МицкаяYuliya ZaslavetsMasha SaffoВасилиса УточкинаСветлана СмовзюкLeyla SamedovaСветлана Анцифирова ШевченкоOksana Tro
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
взял на заметку рецепт РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
взяла на заметку рецепт Запеканка из курицы с сыром
взяла на заметку рецепт Куриные бедра запеченные в сливках