Подписаться

Варенье "апельсиновые спиральки"

Варенье "апельсиновые спиральки"
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 1605
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
6 шт.
Вода
2 л
Вода
500 мл
Сахар кондитерский
500 г

Описание рецепта — Варенье "апельсиновые спиральки":

Очень красивое, оригинальное, вкусное и ароматное варенье! Таким вареньем вы всегда сможете приятно удивить своих гостей! Во

Варенье "апельсиновые спиральки": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,25 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 15,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 1
Апельсин
6 шт.
Берем апельсины, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Удаляем мякоть и разрезаем каждую часть еще на 3. Удаляем белую часть.
Шаг 2:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 2
Вот такие заготовки у нас получаются.
Шаг 3:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 3
Наступает ответственный момент! Каждую полоску кожуры скручиваем в спиральку и нанизываем на иголку с ниткой.
Шаг 4:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 4
Получаются такие "бусы"! Теперь перекладываем получившиеся бусы в кастрюльку и заливаем холодной водой. Убираем в холодильник. Там наши бусы проведут 4-5 дней. Каждый день необходимо раза 3-4 менять воду.
Шаг 5:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 5
Вода
2 л
По истечении 4-5 дней начинаем варить наше варенье! Ставим на плиту, после закипания варим 20 минут и откидываем в холодную воду, в кастрюле меняем воду и ставим снова варить. Потом опять в холодную воду, опять варим, в холодную. Проварить надо 3 раза . Для удобства вскипятим чайник и каждый раз после холодной воды заливаем в кастрюльке бусы кипятком, так быстрее. Три раза проварили. Теперь взвешиваем бусы. Получается примерно 250 граммов.
Шаг 6:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 6
Вода
500 мл
Сахар кондитерский
500 г
В чистую кастрюлю наливаем 500 мл воды, доводим до кипения, добавляем 500 граммов сахара (сахара должно быть больше чем апельсинов в 2 раза). После растворения сахара добавляем в получившийся сироп бусы. Варим 30 минут. Полностью остужаем, затем провариваем еще 30 минут. Готово!!!
Шаг 7:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 7
Снимаем нитки. И можно сразу разрезать каждый рулетик пополам, чтобы дольки были тоньше. Теперь разливаем наше варенье по банкам, убираем в холодильник.
Это стоит попробовать
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Варенье Ассорти Варенье Ассорти Кандированные апельсиновые дольки Кандированные апельсиновые дольки Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье
Взяли рецепт на заметку (72)
Aлиса АлисаАлександра ГречаникНина МихайличенкоТатьяна АгееваАлександра ТокареваСветлана ТурковаOlga GrachevaNasi ChorievaDenis ScheulovIrina BortnikOlga InЛидия ШуравинаЕлена ГончароваОля СмотрикВалентина :-)Alena OlegovnaКсения РомановаАнжелика АнжеликаЕ ИНаташа КирюхинаYuliya ZaslavetsЕвгения ПилипенкоДиана БисембаеваСветлана УбоговичЕкатерина БагряноваEkaterina Zv
Показать всех
Комментарии (2)
А мякоть от апельсинов не нужна или я что-то пропустила?
14.04.2017 17:30
@irdoutova В этом рецепте нужны только шкурки от апельсина!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 16:15:01
взял на заметку рецепт Торт "а-ля Рафаэлло"
13.11.2018 16:13:30
взяла на заметку рецепт Гратен с копченой горбушей, макаронами и сыром
13.11.2018 16:12:43
взяла на заметку рецепт Креветки по-карибски
13.11.2018 16:11:28
взял на заметку рецепт Пирожное А-ля Choco-Pie