Варенье "апельсиновые спиральки"

Варенье "апельсиновые спиральки"
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень красивое, оригинальное, вкусное и ароматное варенье! Таким вареньем вы всегда сможете приятно удивить своих гостей! Во

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,25 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 15,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 1 нравится
77 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
6 шт.
Вода
2 л
Вода
500 мл
Сахар кондитерский
500 г
Шаг 1:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 1
Апельсин
6 шт.
Берем апельсины, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Удаляем мякоть и разрезаем каждую часть еще на 3. Удаляем белую часть.
Шаг 2:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 2
Вот такие заготовки у нас получаются.
Шаг 3:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 3
Наступает ответственный момент! Каждую полоску кожуры скручиваем в спиральку и нанизываем на иголку с ниткой.
Шаг 4:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 4
Получаются такие "бусы"! Теперь перекладываем получившиеся бусы в кастрюльку и заливаем холодной водой. Убираем в холодильник. Там наши бусы проведут 4-5 дней. Каждый день необходимо раза 3-4 менять воду.
Шаг 5:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 5
Вода
2 л
По истечении 4-5 дней начинаем варить наше варенье! Ставим на плиту, после закипания варим 20 минут и откидываем в холодную воду, в кастрюле меняем воду и ставим снова варить. Потом опять в холодную воду, опять варим, в холодную. Проварить надо 3 раза . Для удобства вскипятим чайник и каждый раз после холодной воды заливаем в кастрюльке бусы кипятком, так быстрее. Три раза проварили. Теперь взвешиваем бусы. Получается примерно 250 граммов.
Шаг 6:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 6
Вода
500 мл
Сахар кондитерский
500 г
В чистую кастрюлю наливаем 500 мл воды, доводим до кипения, добавляем 500 граммов сахара (сахара должно быть больше чем апельсинов в 2 раза). После растворения сахара добавляем в получившийся сироп бусы. Варим 30 минут. Полностью остужаем, затем провариваем еще 30 минут. Готово!!!
Шаг 7:
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 7
Снимаем нитки. И можно сразу разрезать каждый рулетик пополам, чтобы дольки были тоньше. Теперь разливаем наше варенье по банкам, убираем в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Брусничное варенье Брусничное варенье
Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье
Комментарии (2)
А мякоть от апельсинов не нужна или я что-то пропустила?
14.04.2017 17:30
@irdoutova В этом рецепте нужны только шкурки от апельсина!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼