Среда, 16 мая 2012

Хлеб на пищевой соде

Хлеб на пищевой соде

Несколько лет назад я имел честь поработать с ирландцами и, разумеется, побывал в одном из местных ресторанов. Заглянув в меню глаза разбежались, конечно, на хлеб на соде я внимания не обратил. Однако через некоторое время мой ирландский коллега, заказавший его, дал мне попробовать. Так быстро хлеб я еще не ел – так он мне понравился!

Я решил достать рецепт, но безуспешно. Пришлось поискать в интернете – нашел только что-то похожее. Я немного разбирался в готовке, и усовершенствовать его для меня было не проблемой. Получилось что-то похожее на то, что я ел.

Итак, сам рецепт!

Понедельник, 2 апреля 2012

Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Сладкий хлеб, испеченный по этому рецепту, наполнен цитрусовым ароматом и вкусом различных сухофруктов.
Попробуйте такой сладкий хлеб, а потом можно будет поэкспериментировать с разными другими ароматизаторами и фруктами.
Это интересно + вкусный результат!

Среда, 1 декабря 2010

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Идеально сочетается с оливковым маслом. Рецепт для автоматической хлебопекарни. Данный рецепт так же можно использовать и для ручной выпечки.

Пятница, 1 октября 2010

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб — мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!

Пятница, 1 октября 2010

Сырный хлеб

Сырный хлеб

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

Четверг, 16 сентября 2010

Домашний хлеб с орехами

Домашний хлеб с орехами

Ну очень вкусный хлеб! Мне очень понравился.

Четверг, 9 сентября 2010

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Простой и приятный рецепт бананового хлеба, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.

Четверг, 9 сентября 2010

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Овсяная мука имеет высокую биологическую ценность для организма, содержит вещества, снижающие холестерин в крови и полезные микроэлементы. Однако из нее не испечешь такой пышный воздушный хлеб, как из пшеничной из-за очень низкого содержания клейковины. Поэтому ее смешивают с другими видами муки. Нужно также иметь ввиду, что если положить в тесто слишком много овсяной муки, у хлеба может появиться горьковатый привкус. Безопасное количество овсяной муки в хлебе — до 1/3 всей муки.
Что касается этого хлеба, то он очень удачный — мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой.

Четверг, 18 апреля 2013

Луковый хлеб с сыром и маком

Луковый хлеб с сыром и маком

Луковый хлеб с сыром Монтерей Джек и маком.

Среда, 9 декабря 2015

Сочники

Сочники
🍮