Подписаться

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4127
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
750 г
Мука овсяная
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Соль
5 г
Сахар коричневый
50 г
Подсолнечное масло
20 мл
Овсяные хлопья
10 г  

Описание рецепта — Овсяный хлеб:

Овсяная мука имеет высокую биологическую ценность для организма, содержит вещества, снижающие холестерин в крови и полезные микроэлементы. Однако из нее не испечешь такой пышный воздушный хлеб, как из пшеничной из-за очень низкого содержания клейковины. Поэтому ее смешивают с другими видами муки. Нужно также иметь ввиду, что если положить в тесто слишком много овсяной муки, у хлеба может появиться горьковатый привкус. Безопасное количество овсяной муки в хлебе — до 1/3 всей муки.
Что касается этого хлеба, то он очень удачный — мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой.

Овсяный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 72,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
379
килокалорий
Шаг 1:
Овсяный хлеб - Шаг 1
Мука пшеничная
750 г
Мука овсяная
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Соль
5 г
Сахар коричневый
50 г

Как обычно, начинаем с просеивания муки в большую миску.
В муку добавляем дрожжи, соль и сахар, затем наливаем 650 мл тепловатой воды.
Хочу отметить, что коричневый сахар в этом рецепте использовать предпочтительнее, хотя и не обязательно.

Шаг 2:
Овсяный хлеб - Шаг 2
Подсолнечное масло
20 мл

Делаем довольно мягкое тесто и хорошенько его вымешиваем. Не жалейте сил и времени на этот процесс, это очень важно! Можете слегка смазать руки растительным маслом и чуть подсыпать муки на стол.

Шаг 3:
Овсяный хлеб - Шаг 3

Миску с тестом неплотно прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4:
Овсяный хлеб - Шаг 4

Когда тесто подойдет, нужно его обмять и поставить подниматься еще раз. После второго подъема можно готовить дальше.

Шаг 5:
Овсяный хлеб - Шаг 5

Придайте тесту форму батона и положите на слегка посыпанный мукой противень. Учтите, что тесто еще будет подниматься. На картинке один тот же батон с разницей примерно в полчаса.

Шаг 6:
Овсяный хлеб - Шаг 6
Овсяные хлопья
10 г

Поднявшийся батон аккуратно смажьте яйцом (или просто смочите водой) и посыпьте овсяными хлопьями для красоты.

Шаг 7:
Овсяный хлеб - Шаг 7

Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Остужайте на решетке, чтобы снизу осталась хрустящая корочка.

Шаг 8:
Овсяный хлеб - Шаг 8

Из указанных в рецепте ингредиентов получаются 2 довольно больших батона. Если вам столько не нужно, отложите половину теста в полиэтиленовый пакет после второго подъема и заморозьте. В следующий раз хлеб будет готов намного быстрее.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Овсяный хлеб Овсяный хлеб Сладкий овсяный хлеб Сладкий овсяный хлеб Овсяной хлеб с медом Овсяной хлеб с медом Овсяной хлеб с черникой Овсяной хлеб с черникой
Овсяной хлеб с яблоками Овсяной хлеб с яблоками Овсяной хлеб с медом Овсяной хлеб с медом Сладкий овсяной хлеб (или булочки) Сладкий овсяной хлеб (или булочки) Овсяный хлеб из цельнозерновой муки Овсяный хлеб из цельнозерновой муки
Взяли рецепт на заметку (112)
Валерия МакароваСветлана СарафановаИрина ЦветоваНаталья МогилаВадим ИщериковНаталья Ивкиналина медведеваМарина ФедоскинаOlga HahlovaAлиса АлисаОксана КорольковаНаталия АршанскаяMarya ShaDiana KumpanИрина ЯнЕкатерина ПьяноваАнна МаксимкинаSabina ГасановаТатьяна ХЕлена КириченкоЛюбовь УшаковаLudmila YevenkoАнна ЖуковаАлена ФедороваСветлана НафиковаЛюдмила Шуркова
Показать всех
Комментарии (1)
13.11.2017 15:34
Отличный хлеб получился! Не хуже, чем в пекарнях. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.
11.11.2019 22:17:52
взял на заметку рецепт Свекла с козьим сыром и рукколой