Сырный хлеб

Сырный хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,27 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 60,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
и 6 нравится
130 добавили себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
30 г
Соль морская
5 г
Подсолнечное масло
5 мл
Сыр твердый
120 г
Кедровый орех
30 г  
Шаг 1:
Сырный хлеб - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
30 г
Соль морская
5 г

Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

Шаг 2:
Сырный хлеб - Шаг 2
Подсолнечное масло
5 мл

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным.
Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3:
Сырный хлеб - Шаг 3

За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

Шаг 4:
Сырный хлеб - Шаг 4
Сыр твердый
100 г

Тем временем трем сыр на крупной терке.

Шаг 5:
Сырный хлеб - Шаг 5

Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Шаг 6:
Сырный хлеб - Шаг 6
Кедровый орех
30 г
Сыр твердый
20 г

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

Шаг 7:
Сырный хлеб - Шаг 7

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут).
После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный французкий хлеб Сырный французкий хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб с шампиньонами
Комментарии (1)
15.05.2012 17:39
испекла сегодня этот хлебушек - очень вкусно получилось! спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки