Подписаться

Сырный хлеб

Сырный хлеб
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
4 порции
Просмотров: 2778
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
30 г
Соль морская
5 г
Подсолнечное масло
5 мл
Сыр твердый
120 г
Кедровый орех
30 г  

Описание рецепта — Сырный хлеб:

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

Сырный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,27 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 60,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
Шаг 1:
Сырный хлеб - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
30 г
Соль морская
5 г

Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

Шаг 2:
Сырный хлеб - Шаг 2
Подсолнечное масло
5 мл

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным.
Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3:
Сырный хлеб - Шаг 3

За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

Шаг 4:
Сырный хлеб - Шаг 4
Сыр твердый
100 г

Тем временем трем сыр на крупной терке.

Шаг 5:
Сырный хлеб - Шаг 5

Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Шаг 6:
Сырный хлеб - Шаг 6
Кедровый орех
30 г
Сыр твердый
20 г

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

Шаг 7:
Сырный хлеб - Шаг 7

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут).
После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб
Сырный французкий хлеб Сырный французкий хлеб Луковый хлеб с сыром и маком Луковый хлеб с сыром и маком Сырный кекс Мраморный Сырный кекс Мраморный Сырный кекс с укропом Сырный кекс с укропом
Взяли рецепт на заметку (124)
Irisha IrishaИрина ЕфимоваАнастасия РахматуллинаНаталья МогилаDbbxbx DhdggdgВадим ИщериковНаталья ИвкинаВасилиса УточкинаЕкатерина ПоповаAлиса АлисаАнна СветлаяАнна МаксимкинаAlisa ManaevaSabina ГасановаБартикрауч  КайзершнауцтЮля БеловаАлиса ПряничниковаАлена ФедороваТатьяна КосачТатьяна АфонинаОля МицкаяАнна ВутолкинаИрина АуловаЕлена ЩукинаYuliya ZaslavetsOlga Fedotova
Показать всех
Комментарии (1)
15.05.2012 17:39
испекла сегодня этот хлебушек - очень вкусно получилось! спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2019 20:07:27
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
22.11.2019 20:03:26
взяла на заметку рецепт Закусочный кекс "Пицца"
22.11.2019 20:01:53
взял на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком
взяла на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански
оценила рецепт Кекс классический