Подписаться

Сырный хлеб

Сырный хлеб
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
4 порции
Просмотров: 3263
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
30 г
Соль морская
5 г
Подсолнечное масло
5 мл
Сыр твердый
120 г
Кедровый орех
30 г  

Описание рецепта — Сырный хлеб:

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

Сырный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,27 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 60,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
Шаг 1:
Сырный хлеб - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
30 г
Соль морская
5 г

Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

Шаг 2:
Сырный хлеб - Шаг 2
Подсолнечное масло
5 мл

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным.
Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3:
Сырный хлеб - Шаг 3

За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

Шаг 4:
Сырный хлеб - Шаг 4
Сыр твердый
100 г

Тем временем трем сыр на крупной терке.

Шаг 5:
Сырный хлеб - Шаг 5

Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Шаг 6:
Сырный хлеб - Шаг 6
Кедровый орех
30 г
Сыр твердый
20 г

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

Шаг 7:
Сырный хлеб - Шаг 7

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут).
После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб
Сырный французкий хлеб Сырный французкий хлеб Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами
и 6 нравится
126 добавили себе
Комментарии (1)
15.05.2012 17:39
испекла сегодня этот хлебушек - очень вкусно получилось! спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.05.2020 07:01:46
взял на заметку рецепт Треугольнички с начинкой
31.05.2020 06:58:18
взял на заметку рецепт Суп-крем с грибами и копченой курицей
31.05.2020 06:54:10
оценил рецепт Кекс с персиками
31.05.2020 06:52:29
оценил рецепт пп сырники
взял на заметку рецепт Кекс с персиками