Тыквенный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Тыквенный хлеб — мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Муку нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца.Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.
Шаг 2:
Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу.Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.
Шаг 3:
Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры. Если понадобится — используйте муку для подсыпки.Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место — это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.
Шаг 4:
Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее.Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.
Шаг 5:
После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.
Шаг 6:
В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).
Шаг 7:
Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.
Шаг 8:
После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится. Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат! Приятного аппетита!