Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тыквенный хлеб — мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,28 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 60,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
и 1 нравится
42 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
550 г
Сахар-песок
60 г
Соль морская
5 г
Тыква
150 г
Семечки тыквенные
50 г
Шаг 1:
Тыквенный хлеб - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
60 г
Соль морская
5 г

Муку нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца.Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.

Шаг 2:
Тыквенный хлеб - Шаг 2

Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу.Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.

Шаг 3:
Тыквенный хлеб - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г

Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры. Если понадобится — используйте муку для подсыпки.Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место — это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.

Шаг 4:
Тыквенный хлеб - Шаг 4

Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее.Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.

Шаг 5:
Тыквенный хлеб - Шаг 5
Тыква
150 г

После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.

Шаг 6:
Тыквенный хлеб - Шаг 6

В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).

Шаг 7:
Тыквенный хлеб - Шаг 7
Семечки тыквенные
50 г

Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.

Шаг 8:
Тыквенный хлеб - Шаг 8

После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится. Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат! Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с пеканом Тыквенный хлеб с пеканом Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб с орехами Тыквенный хлеб с орехами
Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб с глазурью Тыквенный хлеб с глазурью Тыквенный хлеб со специями Тыквенный хлеб со специями Банановый хлеб Банановый хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 07:14:43
взял на заметку рецепт Печеные кабачки в кукурузной панировке
15.06.2024 07:12:55
взял на заметку рецепт Кабачки в сметане
15.06.2024 07:12:14
взял на заметку рецепт Суп с фасолью и кабачками 🍲
15.06.2024 07:11:33
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с кабачком
15.06.2024 07:10:41
взял на заметку рецепт Котлеты с кабачком и картофелем