Подписаться

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 2874
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
550 г
Сахар-песок
60 г
Соль морская
5 г
Тыква
150 г
Семечки тыквенные
50 г

Описание рецепта — Тыквенный хлеб:

Тыквенный хлеб — мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!

Тыквенный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,28 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 60,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
Шаг 1:
Тыквенный хлеб - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
60 г
Соль морская
5 г

Муку нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца.Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.

Шаг 2:
Тыквенный хлеб - Шаг 2

Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу.Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.

Шаг 3:
Тыквенный хлеб - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г

Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры. Если понадобится — используйте муку для подсыпки.Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место — это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.

Шаг 4:
Тыквенный хлеб - Шаг 4

Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее.Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.

Шаг 5:
Тыквенный хлеб - Шаг 5
Тыква
150 г

После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.

Шаг 6:
Тыквенный хлеб - Шаг 6

В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).

Шаг 7:
Тыквенный хлеб - Шаг 7
Семечки тыквенные
50 г

Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.

Шаг 8:
Тыквенный хлеб - Шаг 8

После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится. Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат! Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с добавлением сливочного сыра Тыквенный хлеб с добавлением сливочного сыра Тыквенный хлеб с клюквенным песто Тыквенный хлеб с клюквенным песто Тыквенный хлеб-рулет Тыквенный хлеб-рулет
Морковно-тыквенный хлеб Морковно-тыквенный хлеб Тыквенный хлеб с пеканом Тыквенный хлеб с пеканом Тыквенный хлеб с орехами Тыквенный хлеб с орехами Тыквенный хлеб с глазурью Тыквенный хлеб с глазурью
Взяли рецепт на заметку (39)
Елена ВасильеваElena PustovalovaНаталья МогилаНина СтручковаНаталья ИвкинаAлиса АлисаАнна МаксимкинаSabina ГасановаОстап ЗадунайскийАлена ФедороваАнгелина СоколоваОля МицкаяИрина АуловаYuliya ZaslavetsВасилиса ЛесковаЕвгения КалашниковаАнна ЛукьянчуковаТатьяна БасалаеваЕвгения МимозаKarina VotshevaНаталья АкимоваНаталья СолнечнаяMarina SaletskovaЮлия КуликоваМаша ЗуеваАлександра Шевченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2019 02:18:20
взяла на заметку рецепт Суп с галушками из фасоли
15.12.2019 01:52:48
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
15.12.2019 01:51:42
взял на заметку рецепт Куриные рулетики в лаваше
15.12.2019 01:51:32
взял на заметку рецепт Семга/форель в соусе терияки