Домашний хлеб с орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 16 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну очень вкусный хлеб! Мне очень понравился.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 250 г |
| 3 г | | 5 г |
| 100 г | | 100 г |
| 30 г | | 10 мл |
Шаг 1:
Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.
Шаг 2:
Сделайте тесто и тщательно смешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук.
Поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.
Шаг 3:
Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.
Шаг 5:
Шаг 6:
Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.
Шаг 7:
Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.
Шаг 8:
Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.
Шаг 9:
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!