Домашний хлеб с орехами

Домашний хлеб с орехами
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ну очень вкусный хлеб! Мне очень понравился.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,22 г
Жиры 15,05 г
Углеводы 54,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
396
килокалорий
и 7 нравится
147 добавили себе
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
260 г
Мука ржаная
250 г
Соль
3 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сыр твердый
100 г
Грецкий орех
100 г
Базилик
30 г
Оливковое масло
10 мл
Шаг 1:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Мука ржаная
250 г
Соль
3 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г

Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.

Шаг 2:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 2

Сделайте тесто и тщательно смешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук.
Поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.

Шаг 3:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 3

Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово.

Шаг 4:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 4
Сыр твердый
100 г

Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.

Шаг 5:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 5
Грецкий орех
100 г

Орехи крупно порубите.

Шаг 6:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 6

Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.

Шаг 7:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 7
Базилик
30 г

Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.

Шаг 8:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 8
Мука пшеничная
10 г
Оливковое масло
10 мл

Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.

Шаг 9:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 9

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Тыквенный хлеб с орехами Тыквенный хлеб с орехами Кабачковый хлеб с орехами и ананасами Кабачковый хлеб с орехами и ананасами Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире
Тыквенный хлеб с глазурью Тыквенный хлеб с глазурью Оливковый хлеб с орехами Оливковый хлеб с орехами Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками Сладкий хлеб с грушей и орехами Сладкий хлеб с грушей и орехами
Комментарии (1)
22.08.2012 17:49
Очень вкусный хлеб! Вся семья ела с большим удовольствием)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 10:21:02
взял на заметку рецепт Жареные кабачки с овощами в томате
24.04.2024 10:18:02
взял на заметку рецепт Маринованный щавель