Подписаться

Домашний хлеб с орехами

Домашний хлеб с орехами
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3229
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
260 г
Мука ржаная
250 г
Соль
3 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сыр твердый
100 г
Грецкий орех
100 г
Базилик
30 г
Оливковое масло
10 мл

Описание рецепта — Домашний хлеб с орехами:

Ну очень вкусный хлеб! Мне очень понравился.

Домашний хлеб с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,22 г
Жиры 15,05 г
Углеводы 54,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
396
килокалорий
Шаг 1:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Мука ржаная
250 г
Соль
3 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г

Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.

Шаг 2:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 2

Сделайте тесто и тщательно смешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук.
Поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.

Шаг 3:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 3

Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово.

Шаг 4:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 4
Сыр твердый
100 г

Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.

Шаг 5:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 5
Грецкий орех
100 г

Орехи крупно порубите.

Шаг 6:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 6

Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.

Шаг 7:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 7
Базилик
30 г

Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.

Шаг 8:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 8
Мука пшеничная
10 г
Оливковое масло
10 мл

Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.

Шаг 9:
Домашний хлеб с орехами - Шаг 9

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Оливковый хлеб с орехами Оливковый хлеб с орехами Тыквенный хлеб с орехами Тыквенный хлеб с орехами Хлеб с картофельным пюре Хлеб с картофельным пюре Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками
Сладкий хлеб с грушей и орехами Сладкий хлеб с грушей и орехами Кабачковый хлеб с клюквой и орехами Кабачковый хлеб с клюквой и орехами Кабачковый хлеб с орехами и ананасами Кабачковый хлеб с орехами и ананасами Кабачковый хлеб с орехами Кабачковый хлеб с орехами
Взяли рецепт на заметку (125)
Кира КолесниковаНаталья МогилаЕлена КочергинаNadia VolkonskayaВадим ИщериковНаталья ИвкинаАнна АнтоноваМарина ФедоскинаРоман СергеевOlga HahlovaAлиса АлисаИрина КолчинаАнна МаксимкинаSabina ГасановаRimma NabokinЮля БеловаМария ПахомоваТатьяна ЯКарина МаксименкоИван РухловТатьяна АфонинаViktoria DankovskayaAlena OlegovnaДмитрий ШелухинОля МицкаяPolina Mikhailets
Показать всех
Комментарии (1)
22.08.2012 17:49
Очень вкусный хлеб! Вся семья ела с большим удовольствием)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 21:17:49
оценил рецепт Кексы на сгущенном молоке
15.10.2019 21:17:48
взял на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке