Банановый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 9 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и приятный рецепт бананового хлеба, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 70 г |
| 3 г | | 500 г |
| 5 г | | 150 г |
Шаг 1:
Очистить 3-4 банана и превратить в пюре с помощью блендера.
Шаг 2:
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
Шаг 3:
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
Шаг 4:
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
Шаг 5:
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Шаг 6:
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень.
Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Шаг 7:
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.