Понедельник, 20 января 2020

Мафальдине с подкопченной сёмгой

Мафальдине с подкопченной сёмгой
Пасту, как известно, придумали итальянцы. И хоть в нашей стране макароны это всегда гарнир, но нет-нет, а все же на наших столах порой появляются блюда, приготовленные по всем канонам и правилам средиземноморской кухни
Вторник, 14 июля 2015

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Итальянская паста. Быстро и вкусно.
Понедельник, 2 декабря 2013

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски - классическое кулинарное блюдо, основные компоненты которого отварные макароны и мясной фарш. В России это блюдо было известно еще в XVIII веке, а в Европе - в средние века. Им кормили моряков и путешественников. Особую популярность оно приобрело в годы Великой Отечественной войны, как дешевая, питательная пища для солдат. В оригинале сырой мясной фарш обжаривается в растительном масле. Я хочу предложить диетический вариант этого блюда для тех, кому противопоказано все жареное. Мясо нужно отварить и перемолоть через мясорубку, а затем смешать с макаронами и луком. На мой взгляд, так получается не только полезней, но и гораздо вкуснее. Сырой фарш в процессе жарки на сковороде быстро теряет влагу, белок сворачивается и мясо превращается в жесткие комочки. Вареное молотое мясо остается мягким и нежным. Попробуйте этот вариант и вы почувствуете разницу.

Вторник, 28 сентября 2010

Рожки с фаршем

Рожки с фаршем

Рожки с фаршем очень простой рецепт. Готовится быстро и просто. Из числа тех блюд, что можно быстро сообразить на стол.

Пятница, 21 сентября 2018

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами
Паста фарфалле с курицей и грибами в сметанном соусе
Среда, 15 сентября 2010

Паста с овощами

Паста с овощами

На свете существует столько видов пасты, что даже трудно себе представить. Люди пишут целые книги только про одни макароны. В этом рецепте пасты используются белые грибы, индейка овощи и сливки. Сочетание очень нежное и интересное.

Воскресенье, 1 февраля 2015

Запеченные макароны с мясом и сыром

Запеченные макароны с мясом и сыром
Макарошки под сыром
Суббота, 6 апреля 2019

Маскарпоне

Маскарпоне
ВЫГОДНО ГОТОВИТЬ МАСКАРПОНЕ САМОЙ

Домашний маскарпоне

- ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.

Ингредиенты::

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.