Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 14 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянская паста. Быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 1 зуб. | | 0,5 гол. |
| 100 г | | 250 мл |
| 3 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 0,5 гол. |
| 100 г |
| 250 мл |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
Паста должна быть "аль денте"(слегка недоваренной). Чеснок, лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Пармезан натереть на терке, необходимо 3 ст.л. с горкой. Петрушку мелко нарезать.
Шаг 2:
Отварить 4 гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Паста должна вариться в большой кастрюле, в большом количестве волы.
Шаг 3:
Пока варится паста, разогреть в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета. Добавить к куриному филе шампиньоны и обжарить все еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Проверить готовность тальятелле: если готовы, снять кастрюлю с огня, не сливая воды.
Шаг 4:
Добавить к курице и грибам сметану, аккуратно перемешать всё ложкой и осторожно кипятить на медленном огне 1-2 мин., затем добавить 2 ложки тертого пармезана и пару чайных ложек томатной пасты. Перемешать содержимое и добавить в соус соль и черный перец.
Шаг 5:
Слить воду с тальятелле и аккуратно выложить пасту в сковороду с соусом, перемешать. При подаче посыпать пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым пармезаном.