Подписаться

Биточки из щуки в томатном соусе

Биточки из щуки в томатном соусе
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 6967
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Щука
1450 г
Лук фиолетовый
100 г
Молоко коровье
120 мл
Хлеб пшеничный
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 30-33%
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.  

Описание рецепта — Биточки из щуки в томатном соусе:

Щука- рыба универсальная и очень вкусная! Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда- рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного! Запечённые в томатном соусе биточки из щуки- это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно- очень удобно получается! Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат. К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!

Биточки из щуки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,53 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления рыбных биточков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: щука весом примерно 1 кг 450 грамм, лук, куриное яйцо, сливки 30 % жирности, молоко, пшеничный хлеб, вода, орегано, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 2
Щука
1450 г

Крупную щуку подготавливаем: очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем тушку рыбы и насухо вытираем. Затем снимаем с хребта два филе, удаляем пинцетом мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе, уже готового к использованию.

Шаг 3:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г
Молоко коровье
120 мл
Хлеб пшеничный
120 г

Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке пшеничный хлеб, очищенный лук (без разницы- репчатый, белый или фиолетовый).

Шаг 4:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш для рыбных биточков куриное яйцо.

Шаг 5:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 5
Сливки 30-33%
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и вливаем жирные сливки. Сливки должны быть 30% жирности, полностью натуральные, вместо сливок можно использовать жирную сметану. Именно сливки помогут биточкам стать нежными и мягкими.

Шаг 6:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш до однородности и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 7

Затем достаём фарш из щуки из холодильника и формируем смоченными в воде руками круглые биточки весом примерно по 50-65 грамм. Всего из данного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается 16 биточков. Выкладываем биточки в форму (или формы) для запекания.

Шаг 8:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 8
Вода
500 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
2 ч. л.

Отдельно приготовим томатный соус, в котором будут запекаться биточки из щуки. Соединяем в миске тёплую кипячёную воду, томатную пасту, орегано, соль. Перемешиваем соус вилкой или маленьким венчиков до однородного состояния- томатная паста должна полностью разойтись в воде. Воды берите столько, чтобы при заливке биточков соус покрывал их на всю толщину, но они в нём не тонули полностью. Количество воды будет зависеть от многих факторов- размера и формы ёмкости для запекания, количества помещённых за раз в форму биточков, их размеров.

Шаг 9:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 9

Запекаем биточки под фольгой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 10:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 10

Готовые биточки из щуки в томатном соусе подаём на обед в качестве второго блюда.

Шаг 11:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 11

Вкусные и сочные запечённые биточки из щуки сочетаются с любым гарниром- овощами, кашами, салатом!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе
Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Горбуша с грибами в томатном соусе Горбуша с грибами в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (152)
Василиса УточкинаMila PortnyaginaЛюда ПолозюковаЕлена ПетриковаСветлана КоноваловаИрина ЛедовскаяОльга Ших БілоусРезеда МаннановаЕлизавета МазурСергей УщаповскийNadejda TypozleevaRita TarnoМарина БойкоГалина ШестакElena BarabanovaOksana ChuchukElena RomenskayaAnna PetrovaАнна УсоваСвітлана ЯкубовськаЕкатерина ЗамирайлоАлёна ЮхимовичАнна МостовщиковаАлина КухарIvan IvanovОлеся ....
Показать всех
Комментарии (3)
27.12.2013 20:18
27.12.2013 20:20
04.03.2015 21:19
очень вкусно =)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 12:50:41
взял на заметку рецепт Морковный торт со сливочным кремом
16.09.2019 12:46:38
взял на заметку рецепт Салат с цветной капустой и куриной грудкой
16.09.2019 12:43:51
взял на заметку рецепт Щи с индейкой
16.09.2019 12:43:49
оценил рецепт Щи с индейкой