Биточки из щуки в томатном соусе

Биточки из щуки в томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим в духовке вкусные биточки из щуки в томатном соусе. Щука - рыба универсальная и очень вкусная. Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда - рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного. Запечённые в томатном соусе биточки из щуки - это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно - очень удобно получается. Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат. К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,53 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 37 нравится
172 добавили себе
213
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Щука
1450 г
Лук фиолетовый
100 г
Молоко коровье
120 мл
Хлеб пшеничный
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 30-33%
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.  
Шаг 1:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления рыбных биточков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: щука весом примерно 1 кг 450 грамм, лук, куриное яйцо, сливки 30 % жирности, молоко, пшеничный хлеб, вода, орегано, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 2
Щука
1450 г

Крупную щуку подготавливаем: очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем тушку рыбы и насухо вытираем. Затем снимаем с хребта два филе, удаляем пинцетом мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе, уже готового к использованию.

Шаг 3:
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г
Молоко коровье
120 мл
Хлеб пшеничный
120 г

Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке пшеничный хлеб, очищенный лук (без разницы- репчатый, белый или фиолетовый).

172 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Екатерина ПьяноваЛана МНаталія ПроценкоNataliy DegterevaСветлана СенькоNatalia VeiolainenАндрей ДДмитрий КриушенкоВасилиса УточкинаMila PortnyaginaЛюда ПолозюковаИрина ЛедовскаяСергей УщаповскийМарина БойкоElena BarabanovaOksana ChuchukElena RomenskayaАнна УсоваСвітлана ЯкубовськаАлёна ЮхимовичIvan IvanovОлеся ....Sergey IvanovИрина ЛедовскаяЕвгения ОкутинаАнюта Козубенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
10.04.2016 14:05:01
добавила рецепт Постный овощной гарнир
18.04.2024 14:18:29
взял на заметку рецепт Куриные голени в соево-медовом маринаде