Четверг, 17 мая 2018

Салат весенний "я худею"

Салат весенний "я худею"

Приготовьте салат весенний “я худею”! Название салата отражает его сущность. В нем много клетчатки, витаминов и микроэлементов. В состав входят только зеленые овощи - а они, как известно, самые полезные. Морковь используется за цветовой эффект, вполне можно обойтись и без нее. Ешьте такой салатик в течение дня - и килограммы не замедлят исчезнуть! Приятного процесса!

Пятница, 18 мая 2018

Драники с курицей и сыром

Драники с курицей и сыром

Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками. Ну а драники с мясом или колдуны являются в Белоруссии самым любимым и почитаемым блюдом. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки. Очень вкусно подавать драники с курицей и сыром к столу со сметаной.

Пятница, 18 мая 2018

Салат Тёщин язык

Салат Тёщин язык

Готовим вкусный салат тещин язык со свиным языком, консервированным горошком и маринованным луком. Основными ингредиентами этого мясного салата являются вареной язык, нарезанный соломкой, и большое количество маринованного репчатого лука, благодаря чему он получается острым, откровенным и в простое своей весьма самодостаточным. Вместе с этим салат из языка с горошком и луком получается очень вкусным. Кстати, именно консервированный горошек смягчает вкус тещиного языка в целом и придаёт холодному салату яркость.

Среда, 30 мая 2018

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем - особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея - в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.

Суббота, 21 июля 2018

Салат с языком и маринованными грибами

Салат с языком и маринованными грибами

Готовим салат из вареного свиного языка со свежими огурцами, яйцами, маринованными шампиньонами, укропом и майонезной заправкой. Все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в очень вкусный салат, лёгкий в приготовлении, яркий и интересный по вкусу. Если вы любите смешанные мясные салаты, в частности салаты с языком, тогда этот рецепт для вас!

Среда, 10 октября 2018

Икра овощная в духовке

Икра овощная в духовке

Сегодня запечем по-быстрому овощи в духовке и приготовим отличную овощную икру! Икра овощная в духовке используется как намазка для бутербродов, как соус к мясу или пасте, как самостоятельная закуска. Это вкусно и полезно, а главное - совершенно не обременительно! Овощи нарезать крупными кусками, сдобрить маслом и пряностями и запечь. Чуть остудив, пробить блендером - вот и все!

Среда, 10 октября 2018

Запеканка из творога с рисом

Запеканка из творога с рисом

Творожные запеканки давно завоевали любовь взрослых и детей. Это полезный и очень вкусный десерт, который можно подать на завтрак, обед, полдник или ужин. Сегодня у нас запеканка с рисом. Для неё характерна нежная консистенция, похожая на суфле. Готовится просто и относительно быстро. Блюдо не только вкусное и полезное, но и недорогое.

Четверг, 25 октября 2018

Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель

Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель

Сегодня у меня для вас простой рецепт очень нежной, полезной и вкусной запеканки из цветной капусты. Этот овощ уже сам по себе достаточно мягкий, но именно соус бешамель придает цветной капусте кремовый вкус. До какой степени мягкости её готовить, решать вам. Кто-то любит более нежную и мягкую, кто-то более хрустящую. В любом случае вы получите отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Четверг, 8 ноября 2018

Картофельное пюре с цветной капустой

Картофельное пюре с цветной капустой

В начале лета и поздней осенью наступает пора цветной капусты. Для любителей этого замечательного овоща мой рецепт. Картофельное пюре с цветной капустой получается очень нежным, воздушным и вкусным. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе. А также хорошее блюдо для детей. Но если вы готовите это пюре для них, то чеснок и лавровый лист можно не класть.

Понедельник, 12 ноября 2018

Маринованный сладкий перец с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком - легкая, быстрая закуска. Съедается просто улетно! Пары перчиков на один раз вполне достаточно, если вас двое. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, если все его любят. Если есть дети или те, кому цельный чеснок противопоказан, возьмите мой вариант - чеснок добавьте просто лепестками, которые можно потом вынуть или просто сдвинуть в сторону. Аромат его останется.