Тефтели из свинины с саго
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 19 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим тефтели из свинины, но не по классическому рецепту, с рисом, а с крупой саго! Такие тефтели получаются не менее вкусными, но присутствие саго делает блюдо совершенно новым, не пресытившимся, оригинальным. После обжаривания тефтели следует потушить (с водой как в рецепте или в соусе), и это обязательное условие, ведь тогда они проготавливаются полностью, саго внутри разбухает, тефтели становятся мягкими, пышными. Или вместо обычного обжаривания и тушения можно тефтели с саго запечь в духовке, также в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном). В любом случае, тефтели с саго вам понравятся, это отличное домашнее блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Саго |
| 150 г | | 860 мл |
| по вкусу | | 500 г |
| 100 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 6 ст. л. | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей с крупой саго нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, крупа саго, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Саго |
| 150 г |
| 700 мл |
| по вкусу |
В кастрюле кипятим воду, солим её немного, всыпаем крупу саго и отвариваем в течении пяти минут. Отбрасываем саго на дуршлаг и ждём, пока вода полностью стечёт.
Шаг 3:
Пока вода с саго стекает, займёмся фаршем для тефтелей. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 4:
Пропускаем свинину вместе с очищенным и нарезанным луком через мясорубку.
Шаг 5:
В фарш перекладываем саго и добавляем измельчённый чеснок. Чеснок можно вообще не использовать, тогда тефтели получается более нежными.
Шаг 6:
Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Разбиваем в фарш для тефтелей куриное яйцо и тщательно его перемешиваем.
Шаг 8:
Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие круглые тефтельки. Панируем их в сухарях.
Шаг 9:
Параллельно с панировкой в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в сковороду тефтели.
Шаг 10:
Обжариваем наши оригинальные тефтели с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 11:
Обжаренные тефтели перекладываем в сотейник или кастрюлю и вливаем кипяток. Накрываем посуду с тефтелями крышкой и ставим на плиту, на медленный огонь.
Шаг 12:
Таким образом тушим тефтели с саго в течении 10-15 минут.
Шаг 13:
Тефтели из свинины с крупой саго готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 тефтелей.
Приятного аппетита!