Запеканка из творога с рисом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 10 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные запеканки давно завоевали любовь взрослых и детей. Это полезный и очень вкусный десерт, который можно подать на завтрак, обед, полдник или ужин. Сегодня у нас запеканка с рисом. Для неё характерна нежная консистенция, похожая на суфле. Готовится просто и относительно быстро. Блюдо не только вкусное и полезное, но и недорогое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 70 г | | 0,5 ч. л. |
| 100 мл | | 0,5 ч. л. |
| 70 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления такой запеканки потребуется: творог, сахар, сметана, рисовая каша, яйца, соль, сода, мука.
Шаг 2:
Творог выложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Выложите в миску сметану любой жирности.
Шаг 6:
Шаг 7:
Приготовьте рисовую кашу. Для этого рис хорошо помойте. Вскипятите воду, немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Хорошо разварите рис. Это тот случай, когда он не должен быть рассыпчатым, а с точностью до наоборот. Рисовую кашу немного охладите и добавьте в тесто для запеканки.
Шаг 8:
Все ингредиенты взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты теста.
Шаг 11:
Форму для запекания выложите пекарской бумагой. Выложите тесто.
Шаг 12:
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 13:
Готовую запеканку охладите, достаньте из формы.
Шаг 14:
Нарежьте и подавайте к столу со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!