|
|
Среда, 11 мая 2016
Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.
Вторник, 8 сентября 2015
Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
Пятница, 6 мая 2016
Суп это источник силы и крепкого здоровья. Нежный супчик с куриным филе и лапшой - идеальное решение для быстрого, легкого обеда и ужина. Он получается такой наваристый, густой и ароматный. Очень хорошо в таком супе сочетается нежное, не жирное куриное филе, слегка обжаренные овощи и лапша из твердых сортов пшеницы. Такая лапша хорошо держит форму, не расплывается и не становится кашей. Потому она очень дополняет такой легкий супчик. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.
Среда, 6 апреля 2016
Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.
Пятница, 8 апреля 2016
Очень нежный, воздушный, домашний, банановый зефир. Невероятное лакомство для всей семьи. Такой зефир можно приготовить заранее и использовать как десерт к детскому дню рождения, к тому же его получается довольно много. На самом деле приготовить зефир не так сложно как кажется, главное придерживаться рецептуры,все должно быть точно по граммам, так же главным компонентом для его приготовления является агар-агар. Нет, его нельзя заменить желатином - совершенно другие свойства, функции и результаты. Так же в состав входит любое ягодное или фруктовое пюре, в данном случае банановое, поэтому зефир преобладает нежным ароматом и вкусом бананов. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких! Готовьте с удовольствием!
Воскресенье, 10 апреля 2016
Суп с фрикадельками и плавленым сыром - простое, диетическое, вкусное блюдо, может быть рекомендован и для детского питания. Нежный, с бархатистой консистенцией благодаря плавленому сыру, с отварным рисом, сладковатой морковью и луком, воздушными, легкими фрикадельками, он несомненно понравится вашим домочадцам. Для приготовления такого супа бульон не потребуется он, достаточно хорош и на воде.
Воскресенье, 10 апреля 2016
Совершенно легкий, но при этом довольно наваристый и сытный суп из карпа. Имеет приятный, нежный рыбный вкус, но при этом лавровый лист и чеснок придают супу особого аромата специй и пикантности. Готовиться быстро и просто, здесь самое главное выбрать хорошего свежего карпа. конечно по возможности лучше брать карпа свыше двух килограмм, такая рыба более жирная и вкусная, не нужно использовать всю рыбу, а уже использовать только ту часть которая вам нужна. Но так же суп можно варить и с небольшого карпа. Рыба вариться быстро, так что смотрите чтобы она не переварилась. Суп нужно варить на медленном огне и не давать ему кипеть.Для легкого семейного обеда такой супчик будет в самый раз.Готовьте с удовольствием.
Понедельник, 11 апреля 2016
Готовим очень полезный, простой и вкусный десерт из йогурта с семенами чиа и манго! В принципе, этот десерт легко трансформируется в превосходный лёгкий завтрак, если вы подготовите йогурт с чиа с вечера, а утром просто добавите манго и подадите. Семена чиа сами по себе очень полезны и содержат 31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Соединённые с какой-либо жидкостью, семена настаиваются и образуют вокруг себя желеобразную оболочку, за счёт которой жидкость становится гуще. Свежий манго придаёт чиа-йогурту тропические нотки, сочность и свежесть!
Среда, 13 апреля 2016
Готовим простой, сочный и оригинальный салат со свежими овощами, колбасой и сыром сулугуни! Плюс ко всеми салат готовится очень быстро, что также немаловажно. Сочность салату придают нарезанные кубиками свежие помидоры и огурцы, поэтому майонеза много добавлять не нужно, но и долго в холодильнике его хранить не стоит, так как образуется много жидкости. Приготовили - и сразу на стол! Салат получается ароматным за счёт лука, чеснока и укропа, свежим, весенним. Также при желании в салат можно добавить свежий сладкий перец и вареное яйцо.
Среда, 30 марта 2016
Готовим обеденное блюдо для всей семьи - булгур с мясными шариками в сковороде! При правильном приготовлении булгур получается рассыпчатым, имеет приятный аромат, а если его приготовить с фрикадельками, то получится вполне самостоятельное, сытное и полезное блюдо для обеденной трапезы. Для фрикаделек можно использовать любое мясо: свинину, курицу, говядину, идейку, или же смешанный фарш из разных сортов мяса. В данном случае у меня фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. При подаче булгур с мясными шариками щедро посыпьте свежей измельчённой зеленью - аромат будет потрясающим!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|