Салат с ветчиной и фарфалле
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 29 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салаты с макаронными изделиями давно вошли в наше меню, как праздничное, так и повседневное. Просто, сытно, быстро и вкусно - вот основные характеристики этого блюда. Сегодня у меня фарфалле с ветчиной, помидорами, зелёным луком и чесноком. Из минимального количества ингредиентов получается отличный салат, который может заменить второе блюдо в обед или стать полноценным, сытным ужином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 20 г | | 2 зуб. |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 70 мл |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: макароны фарфалле, ветчину, зелёный лук, помидоры, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Помидоры моем и нарезаем произвольно, но не очень мелко. Понадобятся два средних по размеру помидора.
Шаг 3:
Ветчину нарезаем мелким кубиком и добавляем к помидорам.
Шаг 4:
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к помидорам и ветчине.
Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.
Шаг 6:
Отвариваем фарфалле. В кипящую, подсоленную воду отправляем макароны и варим до готовности.
Шаг 7:
Кладём фарфалле в салатник.
Шаг 8:
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.
Шаг 9:
Все ингредиенты перемешиваем. Сытный, вкусный и простой салат готов.
Шаг 10:
Подаём салат с фарфалле и ветчиной на закуску или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!