Подписаться

Куриный суп с цветной капустой и брокколи

Куриный суп с цветной капустой и брокколи
Нравится
110
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 12444
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
300 г
Вода
1,5 л
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Манная крупа
2 ст. л.
Капуста цветная
100 г
Брокколи
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Куриный суп с цветной капустой и брокколи:

Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,49 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 5,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
Шаг 1:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 1

Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 2
Куриное бедро
300 г
Вода
1,5 л

Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.

Шаг 3:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 3

Готовый бульон процедить.

Шаг 4:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 4
Картофель
2 шт.

Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.

Шаг 5:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 6

Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 7:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 7

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 8
Манная крупа
2 ст. л.

Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.

Шаг 9:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 9
Капуста цветная
100 г

Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.

Шаг 10:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 10
Брокколи
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.

Шаг 11:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 11

Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Шаг 12:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 12

В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.

Шаг 13:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи - Шаг 13

Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином куриный суп с гречневой крупой куриный суп с гречневой крупой Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком
Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Суп с молодой капустой и зеленым горошком Суп с молодой капустой и зеленым горошком Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Суп из цветной капусты с ветчиной Суп из цветной капусты с ветчиной
и 106 нравится
671 добавил себе
Комментарии (4)
21.04.2018 07:45
Интересная идея!
21.04.2018 10:56
@milenaiv 🌹
А зачем тут манка??? Мне кажется весь вкус будет испорчен
26.08.2020 13:24
@truenet Если вам так кажется - не кладите манку, тоже будет вкусно. Мне нравится с манкой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 13:42:29
взял на заметку рецепт Настоящая шаурма – дело тонкое...
взял на заметку рецепт Ароматный домашний сыр
01.10.2020 13:39:53
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб