Куриный суп с цветной капустой и брокколи
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 11 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 300 г | | 1,5 л |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 300 г |
| 1,5 л |
Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.
Шаг 3:
Готовый бульон процедить.
Шаг 4:
Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.
Шаг 5:
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 8:
Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.
Шаг 9:
Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.
Шаг 10:
В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.
Шаг 11:
Варим еще 5-7 минут и выключаем.
Шаг 12:
В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.
Шаг 13:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!