|
|
Суббота, 30 апреля 2016
Имея в запасе свободное время, желание усовершенствовать пекарское мастерство и порадовать близких вкусным пасхальным куличом собственного приготовления, в канун праздника заряжаемся позитивным настроем и без суеты, спешки следуем пошаговому рецепту. Кроме изюма и лимонной цедры пористые, невесомые, по-настоящему высокие куличи также дополняют цукатами, ароматизируют всевозможными кондитерскими концентратами.
Суббота, 13 декабря 2014
 Если вы верите в сказку и новогоднее чудо, если у вас в семье есть маленькие детки- обязательно приготовьте-смастерите к приближающимся праздникам такое чудо как пряничный домик!!! Это не только увлекательное и интересное занятие, но и способ приобщить маленьких помощников к процессу и пообщаться с ними на другом уровне- малыши непременно получат массу удовольствия от приготовления пряничного домика, освоят новые навыки и почувствуют себя настоящими кулинарами-волшебниками! Вместе с этим хочу предупредить, что процесс приготовления сладкого домика займёт достаточное количество времени, одним часом вы не отделаетесь, к сожалению… Но всё это можно с лёгкостью разделить на несколько этапов (как я и сделала): на первом этапе приготовить тесто и испечь все детали, а на втором приступить к сборке и украшению домика. Поверьте, так намного легче, к тому же, готовые детали могут пролежать в коробке без проблем до недели, а то и больше! В перерыве вы сможете подумать, каким бы вы хотели видеть свой домик, прикупить всё необходимое для украшения (конфеты, леденцы, другие мелкие сладости и присыпки), в общем, подготовиться, чтобы ваш пряничный домик вышел сказочно красивым! А теперь обо всём поподробнее!
Воскресенье, 28 декабря 2014
Мягкое и вкусное новогоднее печенье, приготовленное из предложенных в рецепте ингредиентов, можно в считанные минуты превратить в настоящее новогоднее лакомство - в симпатичных оленей, которые точь-в-точь напоминают мультяшных оленей из упряжки Деда Мороза! Немного растопленного шоколада и конфетки м&мs красного цвет а- вот что вам понадобится, чтобы простое домашнее печенье превратилось в новогоднее (рождественское) угощение для гостей, знакомых и близких, для всех тех, с кем вы встретите зимние праздники! Особенно печенье понравится деткам - олени приведут их в восторг! На приготовление новогоднего печенья в виде оленей у вас уйдёт не много времени, поэтому смело берите рецепт на вооружение, чтобы сделать праздники ещё более запоминающимися!
Пятница, 10 апреля 2015
Песочное печенье в виде яйца, украшенное глазурью- популярная выпечка к празднику Светлого Христово Воскресения! Основа в виде овалов из выпеченного теста, белая и жёлтая белковая глазурь, пищевые красители и кондитерские посыпки- это то, что нам понадобится для создания этих забавных печенюшек в пасхальной стилистике. В тесте присутствует лимонная цедра, поэтому печенье получится лимонным. Вместо лимонной цедры можно использовать немного ванили, апельсиновую цедру, другие ароматизаторы по вкусу. Печенье “Пасхальные цыплята” можно приготовить за несколько дней до Пасхи и хранить в закрытой коробке, ну а затем презентовать близким, родственникам и друзьям в качестве пасхальных сладостей, сочетая печенье с другими подобного рода угощениями: конфетами, мини-куличиками и крашенками!
Суббота, 29 октября 2016
Готовим вкуснейшее американское шоколадное печенье с драже M&Ms в стиле Хэллоуин! Жёлтый и оранжевый цвета являются традиционными для самого страшного праздника в году, поэтому для придания нашему угощению хэллоуинских мотивов будем использовать M&Ms именно таких цветов, плюс ещё коричневый. Такому угощению обрадуются все. Готовое печенье в горячем виде мягкое, но после его полного остывания печенье приобретает хрустящую корочку, оставаясь внутри всё ещё мягким. И что ещё приметно - такое печенье на следующий день даже вкуснее!
Пятница, 23 декабря 2016
Печенье “Новогодние шишки” - не просто печенье, это чудесное лакомство, сладкий сюрприз для взрослых и детей! Печенье в виде еловых шишек принято готовить на зимние праздники, это-то и понятно: нарядная ёлочка, запах мандаринов, вкусняшки на столе и безудержное веселье, хочется радовать и удивлять своих близких оригинальными блюдами, и такие сладкие “шишечки” будут весьма кстати! Тем, кто любит вареную сгущёнку, орехи и домашнее песочное тесто, “Новогодние шишки” особенно придутся по вкусу.
Воскресенье, 22 октября 2017
Впереди нас ждут новогодние праздники и хочется приготовить что-нибудь неординарное, вкусное и эффектное. Предлагаю вариант хорошей закуски: внутри шарик из мяса, а снаружи хрустящее слоеное тесто. Эдакий вариант пирожков, но исполненный в оригинальной форме. Мясо берите любое по вкусу и наличию. У меня это куриное филе. Разумеется, никто не мешает вам испечь такие шарики в будни, тем более это просто и не очень дорого.
Пятница, 14 июня 2013
Это пряники в Германии принято подавать на Рождество. Попробуйте пряники с мелассой и специями, покрытые сахарной пудрой.
Пятница, 2 мая 2014
Песочное печенье- это всегда уместная выпечка! И к горячим, и к холодным напиткам такое печенье будет кстати, да и в качестве перекуса его удобно использовать, к примеру, брать с собой в дорогу. Простое песочное печенье готовится из классического песочного теста. Охлаждённое перед разделкой тесто очень легко раскатывается до тончайшего состояния между двумя листами пергамента для выпечки- ни подпылять рабочую поверхность мукой, ни использовать специальные коврики и скалки не нужно! При выпечке тонкое песочное печенье сохраняет свою форму, поэтому на его поверхности можно сделать какие-либо узоры, надписи, и они будут видны на готовом печенье. Такое печенье можно сделать просто круглым, или же воспользоваться всевозможными формочками для печенья! Простое и вкусное песочное печенье с лёгким ванильным ароматом нравится и деткам, и взрослым!
Суббота, 7 сентября 2013
Печенье из песочного теста с ягодками ежевики внутри- домашнее лакомство, от которого невозможно оторваться! Тесто такое нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту, а кислинка ежевики отлично гармонирует с его сладостью! Так как ежевика используется крупная, то начинки в каждом печенье получается достаточно много, а готового печенья из всего количества ингредиентов выходит ровно 470 грамм (18 штук). Для посыпки песочного печенья с ежевикой я использовала чёрный кунжут, но если его под рукой не оказалось, то смело заменяйте его белым кунжутом или маком.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|