Подписаться

Гедлибже

Гедлибже
Нравится
203
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7478
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
300 г
Куриная голень
300 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Сметана 15%
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл
Шампиньон
150 г
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Гедлибже:

Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Курица в изумительном соусе из лука и сметаны. Блюдо очень простое, но необычайно вкусное и сытное. Конечно, главную роль в нём играет соус, приготовленный из большого количества репчатого лука и сметаны. Я ещё добавила немного мелких шампиньонов, от этого “Гедлибже” только выиграло. Блюдо абсолютно диетическое если не класть острые приправы и черный молотый перец. Но это дело вкуса и вашего здоровья. Итог: быстро, просто, сытно и очень вкусно. Разнообразим свое меню из птицы.

Гедлибже: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,31 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 3,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Гедлибже - Шаг 1

Для приготовления “Гедлибже” необходимо взять такие продукты: голени или бедра курицы, лук репчатый, сметану, масло подсолнечное, соль, перец, муку, куркуму и шампиньоны.

Шаг 2:
Гедлибже - Шаг 2
Куриное бедро
300 г
Куриная голень
300 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу

Голени и бедра курицы моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем курицу. Солим её.

Шаг 3:
Гедлибже - Шаг 3

Обжариваем голени почти до готовности и до образования золотистой корочки. На это понадобится минут 30.

Шаг 4:
Гедлибже - Шаг 4
Лук репчатый
3 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Особенно мелко резать не стоит - всё равно будем его взбивать блендером.

Шаг 5:
Гедлибже - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук.

Шаг 6:
Гедлибже - Шаг 6

Обжариваем репчатый лук до мягкого.

Шаг 7:
Гедлибже - Шаг 7

Обжаренный лук взбиваем блендером до получения пышного лукового пюре.

Шаг 8:
Гедлибже - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ч. л.

В пюре из репчатого лука кладем муку.

Шаг 9:
Гедлибже - Шаг 9
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Добавляем молотую куркуму, это придаст соусу золотистый цвет.

Шаг 10:
Гедлибже - Шаг 10
Сметана 15%
4 ст. л.

К луку, муке и куркуме добавляем сметану.

Шаг 11:
Гедлибже - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем луковое пюре, муку, куркуму и сметану. Солим по вкусу и если нужно перчим.

Шаг 12:
Гедлибже - Шаг 12
Вода
200 мл

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем смесь из лука, муки, молотой куркумы и сметаны. Добавляем воду. Перемешиваем.

Шаг 13:
Гедлибже - Шаг 13
Шампиньон
150 г

Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 14:
Гедлибже - Шаг 14

Добавляем на сковороду с соусом из лука и сметаны шампиньоны.

Шаг 15:
Гедлибже - Шаг 15

Кусочки курицы кладем в сковороду с луковым соусом. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.

Шаг 16:
Гедлибже - Шаг 16
Петрушка
10 г

Зелень(петрушку, укроп) моем и мелко нарезаем. Добавляем в готовое “Гедлибже”.

Шаг 17:
Гедлибже - Шаг 17

“Гедлибже” готово. Кладем на тарелку кусочки курицы и поливаем большим количеством соуса. Можно подать блюдо с гарниром и без. Особенно вкусно со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке Гедлибже Гедлибже Куриное филе с сыром и помидорами Куриное филе с сыром и помидорами Курица с рисовой лапшой Курица с рисовой лапшой
Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Рулетики из куриных бедер с опятами Рулетики из куриных бедер с опятами Перепёлки с картофелем Перепёлки с картофелем Низкокалорийная ленивая лазанья Низкокалорийная ленивая лазанья
Взяли рецепт на заметку (1235)
Валерия ФогельАнастасия СтрекаловаАлекс АбрамсонA ChkhenkeliaДарья КонвисарАнастасия НестероваОльга ТарусоваМария КосиноваAlisa ShemlalЕкатерина КвасоваEnesh BabaevaСветлана ВереютинаЛариса ЗагребинаМарина БроварникАнна ЛысенкоJulie UЕкатерина ЛоктеваНаталья ПанчукMasha SaffoEllina GrechishkinaROlgaROlga IgnatiadiIra HapaАлина ВарзиеваЮлия СимкинаНаталья Наталья
Показать всех
Комментарии (5)
👍👍👍👍
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!обалденно) сделала сыночку с макарониками, с удовольствием скушал и с аппетитом-что у нас редкое явление ))))👍😊
Блюдо очень красиво получилось, несомненно очень вкусное, но не соответствует оригинальному рецепту джэдлибжэ. В нем главное соус.
18.07.2015 18:29
очень вкусно
08.10.2015 02:12
Очень вкусно и сытно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Крем-суп из лисичек
20.08.2017 09:46:59
взяла на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
20.08.2017 09:46:44
взяла на заметку рецепт Тесто для вареников, пельменей и мантов
20.08.2017 09:46:27
взяла на заметку рецепт Филе трески в духовке