Подписаться

Гедлибже

Гедлибже
Нравится
204
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7688
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
300 г
Куриная голень
300 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Сметана 15%
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл
Шампиньон
150 г
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Гедлибже:

Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Курица в изумительном соусе из лука и сметаны. Блюдо очень простое, но необычайно вкусное и сытное. Конечно, главную роль в нём играет соус, приготовленный из большого количества репчатого лука и сметаны. Я ещё добавила немного мелких шампиньонов, от этого “Гедлибже” только выиграло. Блюдо абсолютно диетическое если не класть острые приправы и черный молотый перец. Но это дело вкуса и вашего здоровья. Итог: быстро, просто, сытно и очень вкусно. Разнообразим свое меню из птицы.

Гедлибже: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,31 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 3,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Гедлибже - Шаг 1

Для приготовления “Гедлибже” необходимо взять такие продукты: голени или бедра курицы, лук репчатый, сметану, масло подсолнечное, соль, перец, муку, куркуму и шампиньоны.

Шаг 2:
Гедлибже - Шаг 2
Куриное бедро
300 г
Куриная голень
300 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу

Голени и бедра курицы моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем курицу. Солим её.

Шаг 3:
Гедлибже - Шаг 3

Обжариваем голени почти до готовности и до образования золотистой корочки. На это понадобится минут 30.

Шаг 4:
Гедлибже - Шаг 4
Лук репчатый
3 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Особенно мелко резать не стоит - всё равно будем его взбивать блендером.

Шаг 5:
Гедлибже - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук.

Шаг 6:
Гедлибже - Шаг 6

Обжариваем репчатый лук до мягкого.

Шаг 7:
Гедлибже - Шаг 7

Обжаренный лук взбиваем блендером до получения пышного лукового пюре.

Шаг 8:
Гедлибже - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ч. л.

В пюре из репчатого лука кладем муку.

Шаг 9:
Гедлибже - Шаг 9
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Добавляем молотую куркуму, это придаст соусу золотистый цвет.

Шаг 10:
Гедлибже - Шаг 10
Сметана 15%
4 ст. л.

К луку, муке и куркуме добавляем сметану.

Шаг 11:
Гедлибже - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем луковое пюре, муку, куркуму и сметану. Солим по вкусу и если нужно перчим.

Шаг 12:
Гедлибже - Шаг 12
Вода
200 мл

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем смесь из лука, муки, молотой куркумы и сметаны. Добавляем воду. Перемешиваем.

Шаг 13:
Гедлибже - Шаг 13
Шампиньон
150 г

Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 14:
Гедлибже - Шаг 14

Добавляем на сковороду с соусом из лука и сметаны шампиньоны.

Шаг 15:
Гедлибже - Шаг 15

Кусочки курицы кладем в сковороду с луковым соусом. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.

Шаг 16:
Гедлибже - Шаг 16
Петрушка
10 г

Зелень(петрушку, укроп) моем и мелко нарезаем. Добавляем в готовое “Гедлибже”.

Шаг 17:
Гедлибже - Шаг 17

“Гедлибже” готово. Кладем на тарелку кусочки курицы и поливаем большим количеством соуса. Можно подать блюдо с гарниром и без. Особенно вкусно со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке Гедлибже Гедлибже Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Куриные грудки баффало с голубым сыром Куриные грудки баффало с голубым сыром
Куриное карри с ананасом Куриное карри с ананасом Курица в медовом соусе по-тайски Курица в медовом соусе по-тайски Паста с курицей в томатном соусе Паста с курицей в томатном соусе Куриные палочки баффало Куриные палочки баффало
Взяли рецепт на заметку (1236)
Татьяна ДидычукДиана КабатенкоВалерия ФогельАнастасия СтрекаловаАлекс АбрамсонA ChkhenkeliaДарья КонвисарАнастасия НестероваОльга ТарусоваМария КосиноваAlisa ShemlalЕкатерина КвасоваEnesh BabaevaСветлана ВереютинаЛариса ЗагребинаМарина БроварникАнна ЛысенкоJulie UЕкатерина ЛоктеваНаталья ПанчукMasha SaffoEllina GrechishkinaROlgaROlga IgnatiadiIra HapaАлина Варзиева
Показать всех
Комментарии (5)
👍👍👍👍
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!обалденно) сделала сыночку с макарониками, с удовольствием скушал и с аппетитом-что у нас редкое явление ))))👍😊
Блюдо очень красиво получилось, несомненно очень вкусное, но не соответствует оригинальному рецепту джэдлибжэ. В нем главное соус.
18.07.2015 18:29
очень вкусно
08.10.2015 02:12
Очень вкусно и сытно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2017 23:59:30
взял на заметку рецепт Панкейки на ряженке
23.10.2017 23:59:05
взяла на заметку рецепт Салат с адыгейским сыром и овощами
23.10.2017 23:57:11
взяла на заметку рецепт Салат Щётка для похудения
23.10.2017 23:49:58
взяла на заметку рецепт Капустный салат с дайконом и яблоком
23.10.2017 23:49:18
взял на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками