Феффернус (немецкие пряники)

Феффернус (немецкие пряники)
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Это пряники в Германии принято подавать на Рождество. Попробуйте пряники с мелассой и специями, покрытые сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,49 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 75,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
нравится
41 добавил себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Корица
0,7 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
180 г
Меласса
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
360 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Корица
0,7 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.

Смешать в миске муку с черным перцем, корицей, душистым перцем, мускатным орехом, гвоздикой и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
180 г
Меласса
60 г

Смешать в другой миске размягченное масло с коричневым сахаром и мелассой. Взбить на средней скорости до пышной массы (несколько минут).

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 5:

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень небольшими порциями (как для печенья).

Шаг 7:

Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится и немного не потрескается (повернуть противень через 7-8 минут после начала выпечки).

Шаг 8:

Достать из духовки и отложить в сторону на 5 минут.

Шаг 9:
Сахарная пудра
360 г

Насыпать в миску сахарную пудру и тщательно обвалять в ней пряники.

Шаг 10:

Положить пряники на решетку и полностью остудить. Хранить в закрытой таре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирные пряники Имбирные пряники Пряники шоколадные Пряники шоколадные Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники
Шоколадные пряники с трещинками Шоколадные пряники с трещинками Имбирные пряники Имбирные пряники Пряники Пряники Пряники к празднику Пряники к празднику
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.