Феффернус (немецкие пряники)
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это пряники в Германии принято подавать на Рождество. Попробуйте пряники с мелассой и специями, покрытые сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 180 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 360 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку с черным перцем, корицей, душистым перцем, мускатным орехом, гвоздикой и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в другой миске размягченное масло с коричневым сахаром и мелассой. Взбить на средней скорости до пышной массы (несколько минут).
Шаг 4:
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 5:
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень небольшими порциями (как для печенья).
Шаг 7:
Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится и немного не потрескается (повернуть противень через 7-8 минут после начала выпечки).
Шаг 8:
Достать из духовки и отложить в сторону на 5 минут.
Шаг 9:
Насыпать в миску сахарную пудру и тщательно обвалять в ней пряники.
Шаг 10:
Положить пряники на решетку и полностью остудить. Хранить в закрытой таре.