|
|
Пятница, 21 марта 2014
Легкий, свежий, витаминный салат из капусты с кукурузой готовится без майонеза и отлично подходит для постного меню. Еще более нежный такой салатик можно приготовить из пекинской капусты. Для заправки подойдет и подсолнечное, и оливковое масло, а лимонный сок заменить на бальзамический или яблочный уксус. Ну, а тем, кто не постится, салат из капусты с кукурузой идеально подойдет к жареным блюдам.
Понедельник, 25 августа 2014
Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Подается салат именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом. Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску. Чипсы можно заменить картофелем фри. Этот салат хорош ещё тем, что существует огромное количество вариантов. Можно экспериментировать с ингредиентами и с цветами.
Среда, 29 октября 2014
Салаты с макаронными изделиями давно вошли в наше меню, как праздничное, так и повседневное. Просто, сытно, быстро и вкусно - вот основные характеристики этого блюда. Сегодня у меня фарфалле с ветчиной, помидорами, зелёным луком и чесноком. Из минимального количества ингредиентов получается отличный салат, который может заменить второе блюдо в обед или стать полноценным, сытным ужином.
Воскресенье, 31 августа 2014
В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок - небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.
Четверг, 19 марта 2015
Наверное, нет блюда проще, чем этот салат. Отварной картофель с солеными огурцами и маринованным репчатым луком, укропом, заправленный подсолнечным маслом. Но именно в простоте “изюминка” этого салата. А он мне знаком с детства. У нас в доме его часто готовили на завтрак в выходной день. Он в меру соленый, острый и сытный. И хоть это противоречит немецким традициям, я люблю его есть с черным хлебом. Попробуйте и вы.
Понедельник, 14 апреля 2014
Салат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Салат относится к разряду слоеных, когда каждый ингредиент идёт отдельным слоем. Блюдо праздничное и нарядное, хоть и не дорогое. Так что и в будни каждый может его себе позволить.
Среда, 28 декабря 2016
Ингредиенты:
— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) — 0,5 кг сырого картофеля — 2-3 огурца — 2 луковицы — 5 яиц — 100 г твердого сыра — 200-250 г майонеза — пучок укропа — соль — растительное масло для жарки
Понедельник, 17 июля 2017
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины - 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны) - 1 луковица - что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон - 1 зубчик чеснока - 1 столовая зернистой горчицы - укроп, петрушка - нерафинированное растительное масло - соль, перец по вкусу
Понедельник, 17 июля 2017
Ингредиенты:
●200 г ветчины ●100 г соленых грибов ●50 г картофельных чипсов ●2 шт вареных яйца ●100 г моркови по-корейски ●150 г твердого тертого сыра ●майонез ●чипсы и яйчный желток для украшения
Понедельник, 17 июля 2017
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|