![]() Вторник, 21 июля 2015
| Подписаться |
Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой
![]() Нравится 140 |
Понравился рецепт?
25 минут
5 порций Просмотров: 11566 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 г |
| 40 мл | ||||
| 1 зуб. |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 150 г |
Описание рецепта — Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой:
Готовим вкусные закусочные гренки с ароматным чесноком, кружочками помидоров черри и маленькими шариками беби-моцареллы! Такие гренки станут прекрасным дополнением закусочного стола, к первым блюдам чесночные гренки с помидорами и моцареллой подойдут ну просто идеально (не сомневайтесь, они станут прекрасной заменой обычному хлебу!). Также пёстрые гренки в итальянском стиле очень удобно брать с собой на пикник - пока все ждут основное блюдо, шашлык или плов, гренки не дадут вам проголодаться! Перед подачей гренки по желанию можно посыпать измельчённой зеленью, чтобы сделать их внешний вид ещё ярче и аппетитнее.
Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,5 г Жиры 11,24 г Углеводы 27,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления чесночных гренок в итальянском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (батон), помидоры черри, моцарелла, чеснок, соль, масло подсолнечное рафинированное.

| 400 г |
Батон или хлеб нарезаем ломтиками одинаковой толщины (примерно 1,5 см). Для удобства можно взять уже нарезанных батон, чтобы гренки были идеально нарезаны.

| 40 мл |
На широкой сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом обжариваем ломтики батона с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

| 1 зуб. |
Обжаренные гренки выкладываем по мере обжаривания на блюдо. Натираем одну сторону каждого хлебного ломтика чесноком.

| 150 г |
Помидоры черри моем, просушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Выделившийся при этом сок сливаем.

Выкладываем гренки на противень смазанной чесноком стороной вверх.

На гренки раскладываем кружочки помидоров.

| по вкусу |
Присыпаем солью гренки с помидорами.

| 150 г |
Теперь на гренки раскладываем шарики моцареллы. Для покрытия большей площади гренок шарики можно разрезать пополам.

Запекаем гренки в духовке под грилем пару минут, пока моцарелла не начнёт плавиться.

Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой готовы!

Подавайте чесночные гренки с помидорами и сыром моцарелла к столу.
Приятного аппетита!