|
|
Четверг, 24 апреля 2014
Сырники- давно всем известный и любимый многими десерт. Но вариантов приготовления и подачи этого блюдо существует огромное множество: с изюмом, с яблоками, апельсинами, курагой, черносливом, шоколадом и так далее. Разнообразить десерт можно так же за счет разных соусов. Так со сметаной будет один вкус, с мёдом уже совсем другой. Предлагаю приготовить вишневый соус и подать сырники с ним. Этот очень вкусно, просто и быстро. Пожалуй трудно найти более полезный продукт для детей и взрослых, чем творог. Кальций необходим буквально всем слоям населения, поэтому готовим блюда из него и получаем запас здоровья и сил.
Понедельник, 31 марта 2014
Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной (патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти вкусные эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.
Суббота, 5 ноября 2016
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!
Пятница, 18 ноября 2016
Куриная "ветчина" Просто шедевр!
Приготовление:
Срезать мяско с одной курицы (кожа не понадобится), посолить, поперчить, добавить пачку желатина в порошке, выложить в рукав для запекания, сформировать тугую "конфетку", надежно завязать с двух сторон и, либо использовать приспособление под названием "Ветчинница", либо обойтись без оного, кинуть в кипяток и варить примерно час. Выловить из воды, дать полностью остыть, убрать в холодильник на час-два, а затем конфетку развернуть и нарезать.
Вторник, 22 ноября 2016
 Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости) ● 2 ст. молоко коровье ● 3 ч.л. соль ● 1 ст.л. масло оливковое ● 1 ст.л. соевый соус ● 1 ч.л. мед ● 1/4 ч.л. мускатный орех ● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) ● 1 ст.л. сок лайма ● 3 зубчика чеснок
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Воскресенье, 27 ноября 2016
Ингредиенты:
● Рыба (любая красная) — 2 стейка ● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков ● Лавровый лист — пару штук ● Черный перец, соль ● Помидор — 1 шт.
Воскресенье, 27 ноября 2016
Ингредиенты: тесто: - 0,5 банки сгущенки - 1 стакан сахара - пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) - 2 яйца - 4-5 столовых ложек какао - 1 стакан сметаны - 1,5 стакана муки крем: - 0,5 л.сливок 33-35% жирности, - сахарная пудра по вкусу - пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) - бананы 3-5 штук
Воскресенье, 27 ноября 2016
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка (300г) тонкого лаваша 700-800г мясного фарша 1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие) 2 помидора (можно использовать перец болгарский красный) 1 луковица 1 морковь свежая 200г твёрдого сыра Соль, приправы по желанию Сливочное/растительное масло для смазывания формы
Соус: 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана майонеза 1/2 стакана кетчупа 100 мл молока (или сливок, или воды) чеснок 3-5 зубчиков
Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко - до состояния жидкой сметаны.
Понедельник, 28 ноября 2016
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кипяток — 1,5 стакана; ● молоко — 1,5 стакана; ● яйца — 2 штуки; ● мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); ● сливочное масло — 1,5 столовые ложки; ● сахарный песок — 1,5 столовые ложки; ● соль — 0,5 чайной ложки; ● ваниль
Понедельник, 28 ноября 2016
Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л. растительного масла - соль, сахар по вкусу
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|