Подписаться

Куриная пастрома 🍗

Куриная пастрома 🍗
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 4077
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Соль
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Мускатный орех
0,4 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Паприка копченая
по вкусу

Описание рецепта — Куриная пастрома 🍗:

Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок

Приготовление:

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

Куриная пастрома 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,14 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 4,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Куриная пастрома 🍗 - Шаг 1
Куриная грудка
1 шт.
Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Шаг 2:
Куриная пастрома 🍗 - Шаг 2
Молоко коровье
2 ст.
Соль
3 ч. л.
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
Шаг 3:
Куриная пастрома 🍗 - Шаг 3
Соль
по вкусу
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4:
Куриная пастрома 🍗 - Шаг 4
Оливковое масло
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Мускатный орех
0,4 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5:
Куриная пастрома 🍗 - Шаг 5
Паприка копченая
по вкусу
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Запечённая куриная грудка Запечённая куриная грудка Пастрома из курицы Пастрома из курицы Пастрома из куриной грудки Пастрома из куриной грудки ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 🍖😋 ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 🍖😋
Пастрома из курицы Пастрома из курицы Копченые куриные грудки Копченые куриные грудки Куриная печень в сливочном соусе Куриная печень в сливочном соусе Котлеты куриные с сыром Котлеты куриные с сыром
и 15 нравится
179 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.07.2021 11:50:46
взял на заметку рецепт Лодочки из баклажана фаршированные .
31.07.2021 11:45:27
взяла на заметку рецепт Кабачок с яйцом
31.07.2021 11:38:00
взял на заметку рецепт Овсяноблин
31.07.2021 11:19:45
взяла на заметку рецепт Шашлычки из куриных сердечек