Куриные котлеты с начинкой
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 5 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 3 шт. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 100 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится…
Шаг 3:
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Шаг 4:
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!