![]() Понедельник, 28 ноября 2016
| Подписаться |
Заварные блинчики на кефире
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.53 г Жиры 6.53 г Углеводы 23.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше).
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше).