Очень вкусная ЛАЗАНЬЯ В ЛАВАШЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ! — рецепт для мультиварки

Очень вкусная ЛАЗАНЬЯ В ЛАВАШЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ!
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время37 минСпособМультиварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка (300г) тонкого лаваша
700-800г мясного фарша
1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие)
2 помидора (можно использовать перец болгарский красный)
1 луковица
1 морковь свежая
200г твёрдого сыра
Соль, приправы по желанию
Сливочное/растительное масло для смазывания формы

Соус:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана кетчупа
100 мл молока (или сливок, или воды)
чеснок 3-5 зубчиков

Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко - до состояния жидкой сметаны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,28 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 11,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 7 нравится
146 добавили себе
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лаваш
6 шт.
Куриный фарш
800 г
Шампиньон
400 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сыр твердый
200 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Кетчуп
100 г
Сливки 10-12%
100 мл
Чеснок
5 зуб.
Шаг 1:
Лаваш
6 шт.
Куриный фарш
800 г
Шампиньон
400 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сыр твердый
200 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Кетчуп
100 г
Сливки 10-12%
100 мл
Чеснок
5 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим начинку для лазаньи.
Для этого лук, грибы и помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.

Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.

Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно чаши выкладываем слоями:
лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом. Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.

Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).

После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Изысканное блюдо, ничем не уступающее по вкусу настоящей итальянской лазанье не оставит равнодушным никого!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Макароны по-флотски в мультиварке Макароны по-флотски в мультиварке Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Каннеллони с индейкой по-итальянски Каннеллони с индейкой по-итальянски Лазанья Лазанья
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Домашняя лазанья Домашняя лазанья Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем
Комментарии (2)
Это не лазанья
17.12.2016 14:29
Правильно🤓 это лазанья ПО-ДОМАШНЕМУ!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:10:44
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог в мультиварке
25.04.2024 19:10:21
взяла на заметку рецепт Покровский пряник
25.04.2024 19:10:10
взяла на заметку рецепт Банановый пудинг в микроволновке
25.04.2024 19:10:03
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе