Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Со времен существования крабовых палочек не утихают споры об их вреде. Главным аргументом считают наличие красителей, усилителей вкуса, консервантов и прочих “радостей” современной цивилизации. Но если учесть, что перечисленные вещи присутствуют практически во всех продуктах питания, а сурими(крабовые палочки) это всего лишь обычный рыбный фарш, то ничего страшного в них нет. Нужно только покупать их хорошего качества. С крабовыми палочками можно приготовить неограниченное количество разных салатов. Попробуйте вот этот рецепт. На мой взгляд очень вкусно. Оформить его можно слоями, последовательность которых не имеет значения или просто перемешать все ингредиенты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 шт. |
| 20 г | | 80 г |
| 200 г | | 100 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата из крабовых палочек с маринованными грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, сыр твердый, яйца, зеленый лук, кукуруза консервированная, маринованные шампиньоны, майонез, соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Куриные яйца варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Зеленый лук моем и мелко режем.
Шаг 5:
Твердый сыр(у меня "Российский) трем на терке.
Шаг 6:
Крабовые палочки также трем на терке. Можно мелко нарезать.
Шаг 7:
Праздничный вариант этого салата лучше приготовить слоями. Последовательность их не имеет значения. На тарелку выкладываем нарезанные маринованные шампиньоны.
Шаг 8:
Смазываем грибы майонезом. Так поступаем с каждым новым слоем салата, кроме самого верхнего.
Шаг 9:
На грибы кладем нарезанные вареные яйца. Немного солим.
Шаг 10:
На яйца кладем нарезанный зеленый лук.
Шаг 11:
Следующий слой - тертый твердый сыр.
Шаг 12:
На сыр выкладываем консервированную кукурузу.
Шаг 13:
Самый верхний слой - крабовые палочки.
Шаг 14:
А можно все ингредиенты просто перемешать. Поперчить и посолить с учетом того, что маринованные шампиньоны, крабовые палочки, сыр и майонез уже соленые.
Шаг 15:
Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром готов. Украшаем его и подаем к столу. Отличная закуска в будни и праздники. Приятного аппетита!