Салат с грибами и зеленым горошком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 12 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный, вегетарианский салат. Он обязательно понравится любителям грибов и зеленого горошка. Готовится он быстро, а если еще заранее отварить картофель и морковь, то приготовление займет считанные минуты. Такой салат можно подать и на праздничный стол, поскольку он выглядит ярко и аппетитно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 20 мл |
| 50 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
| 40 г | | 200 г |
| 40 г | | 60 г |
| 80 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с грибами и зеленым горошком потребуется: шампиньоны, зеленый консервированный горошек, лук белый салатный, картофель, морковь, свежий огурец, маринованный огурец, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте грибы пока вся жидкость не испарится.
Шаг 4:
Свежий огурец помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 5:
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Маринованный или соленый огурец также мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 6:
Добавьте в салатник жареные шампиньоны.
Шаг 7:
Белый или красный салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 8:
Картофель сварите в “мундире”. Охладите и очистите. Мелко нарежьте. Это следующий ингредиент салата.
Шаг 9:
Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 10:
Выложите в салатник зеленый горошек.
Шаг 11:
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Шаг 12:
Салат посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 13:
Салат с грибами и зеленым горошком готов.
Шаг 14:
Вкусный и симпатичный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!