Четверг, 10 апреля 2014

Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью

Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью

Этот лёгкий и вкусный суп с куриными сердечками и тонкой вермишелью-паутинкой готовится без зажарки, лук и морковь добавляются в бульон сырыми, но это как раз-таки способствует тому, что вкус бульона на основе куриных сердечек не забивается, а, наоборот, дополняется овощными вкусами и ароматами. Для придания супу более эффектного вида морковь можно нарезать фигурно, к примеру, используя плунжеры для мастики! Вырезав маленькие цветочки из моркови, вы тем самым украсите суп и уже не нужно будете заставлять детей его кушать- будьте уверенны, они ещё и добавки попросят!:)

Четверг, 10 апреля 2014

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Один из самых популярных супов - это суп с фрикадельками, который не занимает много времени и сил, а в итоге на столе нарядный и сытный обед. Этот суп приготовлен с овощами без предварительного пассерования. А почему? А потому что бульон получается вкусным и наваристым от мясных шариков. Так зачем же здесь лишний жир? А овощи тем самым пройдут меньшую тепловую обработку, больше сохранят витаминчиков и отдадут бульону весь свой аромат и полезность.

Понедельник, 7 апреля 2014

Куриный суп с пшеном и грибами

Куриный суп с пшеном и грибами

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Воскресенье, 6 апреля 2014

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Готовим вкусный постный грибной суп с фасолью. В этом супе все сочетается наилучшим образом: грибы, фасоль, морковка, лучок. В итоге получается очень вкусный и наваристый суп. Темные сорта фасоли наиболее полезны, но и сам вкус, в сочетании с грибами, просто идеален. Фасоль важно замочить на ночь. Это не только помогает ускорить процесс варки, но и уменьшает в организме газообразование после ее употребления. Но сейчас не об этом. Скорее за рецептом!

Понедельник, 7 апреля 2014

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Мультиварка- универсальная помощница на кухне! Это известно всем обладателям этого гаджета. Выпечка, каши, паровые деликатесы, первые и вторые блюда- всё получается вкусно и легко! Даже самый простой суп в мультиварке выходит намного вкуснее супа, приготовленного на плите. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить лёгкий и вкусный суп домашней кухни- куриный с вермишелью-“паутинкой”. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед, а его насыщенный вкус и аромат (даже у учётом маленького количества мяса) заставит домочадцев сесть за стол ещё на стадии его приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 24 июня 2013

Окрошка на домашнем квасе

Окрошка на домашнем квасе

Окрошка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп из мелко нарезанных овощей и трав. Она может быть овощной, мясной, тогда добавляется отварное мясо и рыбной с отварной бескостной рыбой. Основой для окрошки служат: квас, молочная сыворотка, кефир, простокваша, минеральная вода. Я приготовила ее на домашнем хлебном квасе, рецепт приготовления которого здесь излагаю.
Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду и улучшает обмен веществ, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Окрошка просто незаменима жарким летом. Вкусное, полезное и сытное первое блюдо.

Пятница, 28 марта 2014

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.

Среда, 26 марта 2014

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Такой суп отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся. Ведь он не на мясном бульоне, и даже не с копченостями, как обычно варят гороховые супы. Однако, такой постный суп получается не менее сытным, вкусным и питательным! К тому же суп быстро готовится, горох замачивать не требуется, потому что используется колотый горох, он хорошо разваривается в процессе варки. Минимум ингредиентов, минимум затрат и наваристый гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Вторник, 25 марта 2014

Фасолевый суп из индейки

Фасолевый суп из индейки

Домашний, простой, очень вкусный диетический суп из индейки с фасолью. Готовится легко, непринужденно и относительно быстро. Мясо индейки содержит гораздо меньше жира и холестерина, чем свинина или говядина. Индейка - рекордсмен по содержанию в ней железа, которое при этом усваивается гораздо лучше, чем железо, содержащееся в курятине. Включив в свой рацион индейку можно повысить иммунитет только благодаря цинку, который содержит ее мясо. Так же оно богато натрием, нормализующим обменные процессы в организме человека. Поэтому при приготовления индейки не нужно класть много соли в блюдо, что само по себе снижает риск сердечно-сосудистых заболевания.

Суббота, 22 марта 2014

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом

Зелёный борщ можно варить круглый год, используя при этом замороженные или консервированные щавель и шпинат. Но с приходом весны у нас наконец-то появляется возможность включать в рацион свежую зелень, поэтому зелёный борщ как ни в какое другое время года станет частым гостем на нашем обеденном столе! Вкусный, наваристый, яркий и насыщенный борщ со свининой станет отличным первым блюдом в весеннем меню! Обязательный ингредиент- сырое куриное яйцо, добавленное в борщ в самом конце варки! Со сметаной зелёный борщ просто идеален!