Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 13 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим нежные котлеты из куриной грудки с сыром. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами, нежный и полезный. Блюда с ним получаются отличными еще потому, что моцарелла хорошо плавится при тепловой обработке, обволакивая другие ингредиенты. Сегодня на ужин у меня котлеты из филе куриной грудки с сыром моцарелла, которые внутри приобретают кремовую, сливочную структуру. Котлеты из курицы получаются сочные, мясо нежное и его не стыдно подать на праздничный стол. Может быть рекомендовано для детского питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 10 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 100 г |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из куриного филе с сыром моцарелла возьмите следующие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, белый батон, укроп, сыр моцарелла, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку лук и батон. Добавить к молотому куриному филе.
Шаг 4:
Шаг 5:
Тщательно перемешать куриное филе, батон, лук и соль.
Шаг 6:
В фарш добавить яичный желток.
Шаг 7:
Добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 8:
Перемешать куриный фарш с укропом и желтком.
Шаг 9:
Моцареллу нарезать кубиками.
Шаг 10:
Из приготовленного фарша сделать лепешку, на середину которой выложить кубик моцареллы.
Шаг 11:
Сформировать из фарша с сыром круглую котлету и обвалять в яичном белке.
Шаг 12:
После обвалять котлету в муке и опять в белке.
Шаг 13:
После белка котлету обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 14:
На сковороду налить подсолнечное масло, подогреть и выложить подготовленные котлеты.
Шаг 15:
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 16:
Котлеты из куриного филе с моцареллой готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Шаг 17:
Котлеты из куриной грудки очень нежные, сочные и вкусные. Приятного аппетита!