|
|
Суббота, 29 декабря 2012
Приготовьте своими руками творог из кефира, молока и уксуса.
Пятница, 27 сентября 2013
Эти румяные, нежные, золотистые котлетки могут быть не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин. Их основа - цветная капуста, которую необходимо отварить до готовности, добавить отварной картофель, яйцо, панировочные сухари и твердый сыр. Посолить по вкусу и взбить блендером для получения гладкой, однородной массы. Обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Цветная капуста - поистине ценнейший и вкусный продукт. Полезные свойства объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Поэтому в сезон овощей будем есть блюда из нее и становиться здоровее.
Воскресенье, 8 июля 2012
Этот паштет по вкусу похож на макательный соус гуакамоле, но обладает более чувствительной текстурой за счет добавления горошка. Плюс к тому вы можете добавить в него мелко нарезанные помидоры или другие добавки по своему вкусу для разнообразия.
Среда, 10 июля 2013
Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.
Понедельник, 9 июля 2012
Необычное блюдо из баклажанов для настоящих гурманов.
Четверг, 12 августа 2010
Суперлегкий и некалорийный летний гарнир – пюре из баклажанов. Рецепт взят из книги «Оригинальные рецепты со всего света». Хотя слово «рецепт» для этого блюда звучит, пожалуй, чересчур гордо. Но, думаю, написать об этом все же стоит, потому что результат получается полезным, диетическим, вегетарианским и необычным.
Кстати, с рыбой сочетается очень хорошо и идеально подходит для легкого ужина.
Пятница, 24 августа 2012
Простой и быстрый рецепт приготовления имбирно-чесночной пасты. Такая“закуска” очень полезена зимой, поэтому летние заготовки прекрасно хранятся в холодильнике. Такую пасту используют в приготовлении многих блюд, соусов, маринадов.
Пятница, 19 ноября 2010
Омлет с авокадо, йогуртом и орехами безусловно приятно разнообразит ваш завтрак.
Понедельник, 8 апреля 2013
Спред из слегка обжаренных тертых кабачков с измельченными грецкими орехами, йогуртом, чесноком, специями и свежим укропом. Можно подавать с жареным на гриле мясом или вашим любимым хлебом
Четверг, 6 сентября 2012
Паста из нежирного йогурта, сливочного сыра и корицы подойдет для намазывания на тосты и отлично сочетается с различными фруктами. Полезная и вкусная закуска.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|